о еде

Sep 25, 2011 19:08

я из той категории, что "чукча не писатель, чукча читатель", то есть я ем, но не готовлю. почти не готовлю :)
за последние пару месяцев я еще ни разу не готовила себе дома еду. не скажу, что я вместо дома питалась еще где-то, просто как то вечером пошел, вкусного мороженка захавал - и в порядке. но на этих выходных я решила наконец-то что-то приготовить ) причем решение пришло спонтанно. увидела в ленте пост приготовления рататуя, и решила и себе такого сделать )

так как помимо овощей я еще зачем-то купила мяса - пришлось придумывать куда его девать в данной ситуации. решила все в одну кучу запихнуть. так что эт не классический рататуй, но все же. и решила все это запечатлеть. все таки событие для меня :)


для начала берем баклажан, кабачок (или цуккини) и помидоры. и режем все мелкими кольцами.


и пока оставляем это дело для дальнейшей укладки. готовим соус. для соуса нужен сладкий перец, мелко порезанный - я купила стандартный светофорчик (это когда 3 перца в упаковке светофорных цветов), и решила два цвета использовать. итак, режем




по пути я вспомнила, что у меня еще ж мясо есть


в его мариновании участвовали такие вот баночки :)


возвращаемся к соусу. нарезаем мелко луковицу


и ставим разогреваться сковородку


делаем следующий ингредиент - помидорный соус. разрезаем одну помидорку напополам, и трем на терке, пока не останется одна шкурка




тем временем скороводка нагрелась - жарим немного лук


добавляем перец


томатный соус


и томатную пасту




пока все это дожаривается делаю соус из чеснока и масла. туда еще нужна зелень, но у меня ее нет.
чеснок за отсутствием давилки делаю на той же терке :)


добавляю маслице


и перец-соль - получилась такая вот вещь


выкладываем соус на противень


и начинаем делать рататуй - смешиваем все овощи последовательно. кружочек баклажана, цуккини, помидора и так по кругу. плюс я добавила туда мясо :)




поливаем сверху масляным соусом, накрываем фольгой и в духовку на час где-то. чтобы мясо приготовилось


вот то, что получилось :)


к моему нестандартному рататую я решила добавить вермишельку. я вообще ее не ем особо. но тут вдруг захотелось


и салатик




вот такой вот обед получился :)






главная беда - еще раза на 2-3 еды осталось. и боюсь она как и все остальное пропадет :) потому что в рабочие дни я дома практически совсем не ем. некогда. ухожу утром, прихожу ночью. но посмотрим )

фотографии, лытдыбр

Previous post Next post
Up