А вы знали, что есть такое дерево - Yacaratia, древесина которого съедобна для человека?
Произрастает это пальмообразное дерево в Аргентине и чаще всего сервируется сырым. Его можно встретить в ресторанах в Южной Америке. Кто-то подаёт Yacaratia в виде брёвен, кто-то в виде стружки. Чтобы придать древесине чуть более знакомый вкус, его вымачивают в сиропе или мёде. А выглядит эта пальма примерно так:
Готовый продукт похож на густое желе:
И подаётся в ресторанах вместе с десертами :)
Хотели бы попробовать древесное лакомство?
Подробнее о кулинарных изысках с этим деревом смотрите по ссылке:
http://www.molecularrecipes.com/molecular-gastronomy/edible-wood-modern-delicacy-rustic-flair/