Январь. Отпуск. Копенгаген, набережная, церковь Спасителя

Feb 10, 2014 12:02

В последний наш день в Копенгагене, когда весь центр уже был посмотрен, все желательные музеи посещены, осталось только пройти по набережной. И вы знаете... там очень странно. Если в центре все здания более-менее исторические, чистенькие и красивые, то на набережной совсем другая история. Такое ощущение, что производственные и промышленные кварталы были специально собраны вокруг набережной (не исключено, что так оно и есть). Только вот, сейчас они, практически все пустуют. Возможно, дело в сезоне, возможно, во времени суток (мы гуляли с утра), но суть остаётся - большинство зданий выглядят категорически пустыми. Вообще. При этом сама набережная также не очень популярная у людей:




Мы встретили двух или трёх человек, которые занимались пробежкой - никаких туристов, никого, идеальное для интроверта место! Везде - серые, угрюмые здания...




Судя по тому, как построена набережная, она специально рассчитана на то, что по ней будут ездить на велосипедах адекватные люди. Почему адекватные? Потому что практически нигде нету перил. Чуть-чуть зазевался и привет ледяная водичка! Но красиво :)




Тут мы уже перешли через разводной мост и попали в Кристиансхавн - район города, расположенный как бы на острове. Тут довольно уютные маленькие домики, красивая архитектура, но, при этом, это реально простой жилой район, типа нашего Ясенево, например.




Район пронизан небольшим каналом, который жутко напоминает Венецию... северные её районы :) только мостовые чуть шире.




Одинокая берёзка...




Самым ярким местом на острове была и остаётся Церковь Спасителя - высоченный шпиль виден издалека, он очень красивый, резной и вообще офигенный!




Само здание церкви было воздвигнуто в 1695 году, тогда как шпиль достроили только в 1752 году. Изнутри я снимать не стал, потому что там всё то же самое. В тёплое время года можно подняться на смотровую площадку на шпиле, но нам, как всегда "повезло" :)




И тут у нас случился караул :) Дело в том, что до выхода парома оставалось около двух часов, а нам нужно было успеть пообедать и Таня просто невероятно сильно хотела прокатиться на метро Копенгагена. Почему? Метро тут достаточно молодое - его построили всего в 2002 году и оно отличается от других европейских метро тем, что в нём нету машинистов. Метро ходит автоматом. Правда, есть у него и отрицательная сторона - его линии расположены так, что ходит оно не во все концы города. Поэтому, нам пришлось спринтовать до ближайшей станции, проехать всего-лишь одну станцию, после чего спринтовать в сторону системы городских поездов (того же метро, но которое ходит по поверхности). Проблема этого транспорта - его запутанность. Там находится 3 или 4 линии, которые идут синхронно до определённой точки. На табло объявляют не следующую станцию, а конечную... в итоге, пятиминутка мозголомства, после чего мы-таки добрались до нашей Королевы Морских Путей!




Под конец, одна фотография красивого здания:




И как выглядит местные наземные поезда:




Копенгаген, Дания, Отпуск, Отдых, Церкви

Previous post Next post
Up