Фетучини - вкусно и просто!

Jun 25, 2013 12:45

Вчера оставлял вам, товарищи, тизер, в виде тарелки макарон :) Сейчас пришло время раскрыть рецепт! На самом деле, всё предельно просто!




Для начала работ, нам понадобится:
Лоток помидоров черри
2 красные луковицы
1 головка чеснока (вся)
Фетучини (можно смело заменить любой другой пастой на ваше усмотрение)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
соль, перец (нормального перца у меня нету, поэтому я давлю в ступке горошек)
Разогретая до 200 градусов духовка



Для начала нужно порезать овощи. Делается это следующим образом: помидроки режем пополам, лук - на 6 частей (пополам каждую, потом половинки ещё на 3) у чеснока срезаем макушку, чтобы получилась вот такая красота:






Всё это укладываем в форму для запекания (желательно с тонкими стенками) и заливаем столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом.



Крашим перчик и солим-перчим содержимое формы по вкусу.



После этого слегка взбалтываем нашу смесь, чтобы всё хорошенько перемешалось, и вкладываем в предварительно разогретую духовку.



Ждём



Стоит учесть, что макаронам тоже нужно какое-то время, чтобы свариться, поэтому, ставим таймер не на 40 минут, а где-то на 30, чтобы за 10 минут до готовности, начать варить макароны



Воду для фетучини обязательно нужно подсолить и можно налить немного олив. масла, чтобы макароны не склеивались.



Теперь скучные 10 минут, когда мы



40 минут спустя, можно достать овощи из духовки. Хорошим признаком их готовности будет уменьшение размеров помидорок вдвое:



Важная часть! Нужно вынуть чеснок, отделить зубчики от шкурки



И раздавить их вилкой в кашу! Не стоит бояться "перечесночить". Дело в том, что во время запекания, чеснок отдаёт весь свой едрёный аромат в блюдо, теряя остроту, а сами зубчики становятся сладкими :)



Закидываем чеснок обратно в фору и, используя вилку или картофеледавку, превращаем наши овощи в подобие пюре:



Дело за малым! Набросать в блюдо пасту (обязательно попробовать и ещё досолить-доперчить, т.к. фетучини - толстая паста, которая внутри остаётся довольно пресной)



И перемешать!



Подавать на стол, посыпав сыром пармезан (или Грано Падано)



А теперь маленький секрет. т.к. я в очередной раз худею, макароны на ужин ела Таня :) Я же ел помидор. Всем спасибо за внимание :))

Готовить легко!, Вкуснатищща!, Кулинария, Паста

Previous post Next post
Up