Скажу честно, за свою жизнь я пробовал множество разной гадости. Были среди этого и жареные тараканы, и сырые черви, и чего только не было ещё. Но... когда я покупал эту большую толстую банку, я ожидал нечто вкусное, нечто... не знаю, похожее на спаржу, или на грибы, в крайнем случае. Но я никак не ожидал, что в банку можно засунуть такое... мерзкое... тьфу. Короче, начну со стандартной демонстрации упаковки:
Знатоки японского, может быть, даже, что-то прочтут :) Я понял только, что чистого продукта там 500 грамм, а вес банки с жижей 820.
И, самое первое, что меня сразило, был вид продукта под открытой крышкой. Я думал, там будут маленькие росточки - размером с колпачок от ручки, или, скорее, с напалечник. Но там оказались просто гигантские хреновины, по форме очень напоминающие пули, без гильзы.
Есть у меня и более неприличная ассоциация, на что похожи эти штуки... но говорить не буду - сами посмотрите и догадайтесь.
Всего их в банке оказалось 7 штук, и "бульон", в котором они лежали, по запаху больше всего напоминал ананасовый компот, от чего мозг окончательно сходил с ума, пытаясь понять, что, блин, такое, происходит???
Понёс я эти... штуки в комнату, т.к. на кухне Таня и её сестра Наташа начинали пить чай, и вид этих хреновин глушил у них аппетит. Таня сказала:
-Может не стоит? Они выглядят просто на редкость мерзко, - я, как опытный гадостеед, ответил её разумным аргументом:
-Ну, ты знаешь, бамбук растёт на 5см в день... может быть, я сейчас поем вот это, и тоже что-нибудь на 5см вырастет, - под хоровой смех я скрылся в комнате. И уже через несколько секунд смело вгрызся в белёсую мякоть этой травы...
Сказать, что на вкус она мерзкая, значит не сказать ничего. Ростки оказались совершенно, безгранично и безоговорочно пресными. Просто никакого даже следа сладости, солёности или кислости. К тому же они оказались на редкость волокнистыми - потому, откусив кусочек, я получил миллион волокон между зубов и, в последствии, два дня их оттуда выковыривал. Тут я подумал, что неплохо было бы сдобрить их солью. Взял солонку, вгрызся глубже... и тут в рот брызнула жидкость, горьковатая, тоже пресная, с наимерзейшим запахом! В добавок к этому, на границе надкушенной области проступило нечто творожкообразное. Этого хватило, чтобы вызвать у меня рвотные позывы и бегом отправиться в кухню - к радостному хохоту Тани и Наташи.
Вывод будет прост, чрезвычайно прост. Никогда, слышите? Никогда в жизни не покупайте эту гадость! Я всегда знал, что азиаты извращенцы, но даже не предполагал насколько! И если вам в ресторане предложат попробовать "ростки бамбука", сразу знайте - там подвох! Не соглашайтесь, бегите из того ресторана, подальше от мерзких, похожих на... тьфу, даже говорить противно, ростков! Поберегите себя, свою психику и свои вкусовые рецепторы.
И не нужно мне говорить, что, мол, их готовить надо. Даже если их приготовить, они останутся самыми мерзкими созданиями кулинарного гения японской кухни.