Теперь о бытовании. Естественно, лучше всего брать собой какой-нибудь примус, или газовый, или керосиновый, так как дожди там - дело не редкое и весьма интенсивное и если вы хотите тёплой еды, лучше подстраховаться. Мы смогли нормально развести костёр только два раза, остальное время приходилось обходиться примусом.
Ещё очень полезно иметь с собой тент.
Процесс его натягивания может быть и продолжительный, может быть нудный, но, всё-таки всегда приятно иметь над головой крышу такой высоты, чтобы можно было встать в полный рост, не боясь её опрокинуть.
Кстати, рыболовные снасти не забыли? Чтобы такой оказии с вами никогда не случилось, идите и прямо сейчас положите их в машину! Рыбы, как говориться, там навалом. У нас было две лодки, одна моторная по всем правилам, аж с твёрдым дном
Она тоже надувается и успешно выполняет свои функции. Некоторые любители взяли с собой эхолот и тщательно прочесали всё озеро, каждый раз возвращаясь с глазами-блюдцами и словами: «Да тут рыбы! Да она размером с корову!». На деле, улов был весьма скудным (скорее всего, просто не угадали с местом и наживкой). Но, маленькую щучку всё-таки поймали:
Вообще про лодки стоит сказать отдельно. Теперь, любое плавсредство грузоподъёмностью выше 300 кг обязательно должно быть зарегистрировано, иметь на борту индивидуальный номер (прямо как у авто) и вы обязаны иметь права.
Но наша вторая лодка не имела всех этих прибамбасов, так как выносила всего 250 кг и носила гордое имя «Нырок 2».
Её облюбовали дети, ну и я ушёл как-то в камыши и наловил целое ведро мелочи с палец размером. Но вместе со щукой такая ушица получилась… просто объедение! Кстати, про уху.
Если кто не знает древней мудрости - если вы наловили довига мелочи, не отчаивайтесь и не выкидывайте её! Просто промойте хорошенько, рыбку побольше можно даже выпотрошить. А дальше берёте все ингредиенты для ухи (не забудьте пару луковиц!!!) заворачиваете мелочь в марлю (3-4 слоя) и варите. Бульон получается отменный! А коктейль из костей, чешуи и внутренностей можно благополучно выкинуть в кусты, или в костёр (хотя был среди нас один любитель, который съел сначала кусок щуки, а потом залез с ложкой в марлю и очень некисло оттуда отъел).