The Right Road. Ярославль.

Oct 14, 2013 14:13


Очень многие люди стремятся за границу. Если путешествовать, то это обязательно ехать в Европу, США или на Восток. К сожалению, очень многие из этих людей совершенно не думают о том, что изучить нашу родную страну тоже было бы неплохо.Признаюсь вам, я относилась к числу этих людей. Разумеется, когда уезжаешь путешествовать, хочется кардинально сменить обстановку, увидеть что-то совершенно другое, отличающееся от тех условий, в которых ты живёшь сейчас.
Возможно, виной моему восторгу по поводу того города, о котором я поведаю вам сегодня, является моя чрезмерная впечатлительность, возможно - то моё состояние, когда я чувствовала себя свободной от работы на один денёк, а может, и просто та компания, романтичная и любимая, в которой мне довелось отправиться туда.

Как бы то ни было, я искренне влюбилась в Ярославль. Город, находящийся в трёх часах езды от Москвы, казалось бы, такой исторический и хранящий в себе творения наших предков, оказался на редкость уютным, спокойным, но в то же время развивающимся местом. Мы поехали туда на один день, выехали рано утром на экспрессе с Ярославского вокзала, и вернулись на нём же поздно вечером.



Бывает такое, что ты встречаешь какого-то человека, и у тебя возникает ощущение, словно ты знаешь его всю жизнь. С местами то же самое. Как только мы вышли из дверей вокзала в Ярославле, мне показалось, что я знаю, куда мне нужно идти, что я знаю, что мне нужно делать, и где - в том числе - позавтракать этим утром.
Весь город тут, и там напичкан кофейнями Traveler's Coffee. Нас привлекла одноимённая вывеска и количество этих заведений, увиденное нами из окна автобуса, едущего до центра, и мы решили зайти туда и выпить кофе.
Я не хочу сильно расписывать, какие у меня были впечатления от еды и напитков, скажу лишь одно: мы пошли туда обедать в тот же день, а когда вернулись в Москву, то отправились искать это заведение в столице. Спустя неделю - вчера - мы тоже поехали туда, и неважно, что у нас дела в южной части центра, а кофейня расположена на Менделеевской.
Самый большой совет: езжайте туда скорее и берите в рамках меню "Осень" чай "Амаретто-вишня", это просто напиток Богов.





Кофейня, в которой мы завтракали, находилась рядом с главной достопримечательностью Ярославля - Ярославским Музеем-Заповедником, больше известным как Ярославский Кремль. Очень красивое, богатое духовно место, в котором обязательно нужно посетить какую-нибудь экспозицию (например, потрясающих старинных икон или "Слово о полку Игореве" - рукопись шедевра русской литературы была найдена в Спасо-Преображенском монастыре Ярославля и теперь хранится на территории Кремля), обязательно подняться на вершину звонницы Спасского монастыря, купить себе и близким красивых сувениров (выбор огромный: от магнитиков и брелков до посуды и красивых украшений) и посмотреть на милую медведицу Машу, живым символом города. Когда медведице был годик, браконьеры убили её спящую мать, и малышка со своим братиком остались сиротами. Когда лесники обнаружили берлогу, то Маша была там совсем одна, т.к. её брат умер. Добрые люди спасли её и выходили, после чего, некоторое время спустя, медведицу купил бизнесмен и отдал на воспитание в Ярославский Музей-Заповедник, где девочка до сих пор и живёт.



Я видела медведя один раз в жизни, когда была совсем маленькая, мало что помню, поэтому могу сказать, что увидеть это животное я мечтала всю жизнь. Когда я встретила эту мохнатую девчонку, то расплакалась, потому что она такая красивая, да и, к тому же, находилась так близко ко мне! Подобные эмоции и улыбку я видела только у детей - и то, не всех - которые заходили на территорию, где живёт медведица. Но мне совсем не стыдно, потому что я живу и сама состою из таких впечатлений.







На колокольне, конечно, очень здорово. Такой вид открывается на город, что перехватывает дыхание.



Увидев всё это (со всех сторон показывать не буду), я поняла, что представляла Ярославль совсем не таким, каким он является. Это большой, красивый, развивающийся город, с большой историей и большим будущим. Мне очень хочется вернуться туда ещё раз и познать его ещё шире.



Когда я поистине счастлива, меня, в прямом смысле, перекашивает) Ну да не будем о грустном :)))







После Кремля мы пошли гулять в направлении Стрелки, в место, где сливаются две реки, на которых стоит город - Волга и Которосль. Место невероятное, конечно. Много людей гуляло там, но, почему-то было так тихо, спокойно, что - будь на улице совсем тепло - можно было бы лечь на камнях и уснуть в блаженстве.













Насладившись тишиной на Стрелке, мы вернулись в старую часть города, где немного побродили по центру, вышли на ул. Кирова - местный Арбат, впадающий в спячку от наступающих холодов.


А потом мы выпили любимого чая в любимой кофейне и пошли пешком до вокзала, так как до него ещё было довольно много времени. Я ничего не фотографировала, хотя было, что, но мне просто хотелось насладиться этим моментом, когда мы просто гуляем по такому знакомому сердцу незнакомому городу, где ноги ведут нас точно к цели, несмотря на то, что ступают на эту землю в первый раз. Вот тут-то, наверное, я и поняла, что бесповоротно влюбилась в Ярославль.
Мы обязательно вернёмся туда, когда потеплеет, чтобы увидеть это прекрасное место в другом свете, условиях и состоянии, подышать не таким холодным воздухом и пройти ещё больше километров.
А пока что мы, втянувшись в такой вид путешествования, собираемся так же, на день, съездить в Нижний Новгород, Тверь, Владимир, Александров и другие места.

Самое главное:
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, с 21 по 25 октября, мы с Виталиком В КИЕВЕ.
Так что если кто-то из вас хочет поводить нас по каким-нибудь клёвым местам и просто повидаться-познакомиться, пишите мне сюда или ВКонтакте :)

Надеюсь, вам было приятно читать мой отчёт о Ярославле. Скоро мы напишем об этом городе в нашем журнале http://www.whoaretheymag.com/, только уже с более качественными фото :)

путешествия, фотографии, любовь, осень, объявления, моя жизнь, эйфория, 2013

Previous post Next post
Up