Ленивая курица

Sep 30, 2009 11:07

Когда-то в начале века на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я выставила этот рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы  не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! И главное, как я люблю, без хлопот!

Кстати, курица  вполне диетическая, готовится без масла.



Можно готовить с целой курицей, а можно взять окорочка.

Что надо:



курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

Курица готовится на плите!

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.   
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.



4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут, если меньше килограмма, а уже дальше в зависимости от величины время тушения увеличитвается.
И ВСЕ!
Получается вот такая курица.



Или окорочка...



P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Вкус волшебный!
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!

Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

курица, птица

Previous post Next post
Up