Когда-то в начале века на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я выставила этот рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! И главное, как я люблю, без хлопот!
Кстати, курица вполне диетическая, готовится без масла.
Можно готовить с целой курицей, а можно взять окорочка.
Что надо:
курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец
Курица готовится на плите!
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут, если меньше килограмма, а уже дальше в зависимости от величины время тушения увеличитвается.
И ВСЕ!
Получается вот такая курица.
Или окорочка...
P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Вкус волшебный!
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/