Гнезда из хлеба с овощами и перепелинными яйцами(Гастроном)

Sep 05, 2008 00:53

Давно я не получала такого удовольствия , читая журнал Гастроном. Много прекрасных рецептов и все хочется сделать!
Прочитала этот рецепт , а потом в Блоге cuinera_catala увидела такую же идею раскатки хлеба и загорелась. Это оказалось очень вкусно и не особенно хлопотно!



НАДО на 4 порции
1 небольшой цукини
1 средняя морковь
горсть замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель порея
1 зубчик чеснока
100 г ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца
4 ст. л сливочного масла
2 ст. л оливкового масла
соль.

1. Измельчить порей, промыть и посушить
2. Чеснок измельчить.
3. Ветчину. морковь, цукини нарезать очень мелкими кубиками.
4. В сковородке разогреть сл.масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин.
5. Добавить морковь еще 3 мин.,положить цукини- еще 2 мин.
Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой.

6. Срезать с хлеба корки,  раскатать каждый кусок скалкой. смазать каждый оливковым маслом. Уложить тонкие хлебцы в формочки для маффинов и утрамбовать пальцами.
Запечь в духовке при  Т-220г до золотистого цвета.
7. Заполнить готорые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты.
8. на оставшемся сл. масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу.



горячие закуски, овощи, Гастрономъ

Previous post Next post
Up