Будапешт и Marriott

Jul 19, 2009 21:01

 Хотела сделать пост - Будапешт и Еда. Но потом поняла - Мариотт - это отдельная песня!
На следующий день моего нахождения в Будапеште у нас был  воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott.


Read more... )

рестораны, Венгрия

Leave a comment

olsanka July 19 2009, 17:28:07 UTC
Аааа! Инна, какой пиршество!:)) Красота, вкуснота, просто что-то невероятное:)) А вот такой суп с огромной клецкой мы ели в Вене, и я тоже не поняла, что это такое.

Reply

trio_mia July 20 2009, 06:57:01 UTC
Таня, теперь будем узнавать, ведь это вкусно!
А бульон - тоже говяжий или куриный?

Reply

olsanka July 20 2009, 06:58:25 UTC
Не поняла:)) очень крепкий, но не чисто говяжий точно.

Reply

trio_mia July 20 2009, 07:50:17 UTC
А здесь чисто говяжий очень крепкий с кореньями, удивительно ароматный!
Я почему спрашиваю, обычно супы с клецками делают на крепком домашнем курином бульоне. Не бройлерная курица, а настоящая деревенская, с жесткими костями и мясом. Ее варят 3-3,5 часа.
Обожаю такой суп - у меня бабушка , полячка, такой делала...

Reply

olsanka July 20 2009, 07:55:01 UTC
И моя бабушка такой варила с домашней лапшой, а к ней сквашенное молоко и сверху лучок зеленый:) Эх, как же это было вкусно:))

Reply

trio_mia July 20 2009, 08:28:19 UTC
Таня, а почему сквашенное?
Это что, типа простокваши?

Reply

olsanka July 20 2009, 08:38:19 UTC
Это сквашенное как-то по-особенному кипяченое молоко. Котык по-татарски:)

Reply

trio_mia July 20 2009, 09:05:57 UTC
Катык!
Так это тот же самый йогурт! густой, только названия разные.
Я об этом писала в Про молоко.
Как раз про кисломолочные продукты.
Он у нас продается. Вкусно!

Reply

olsanka July 20 2009, 09:08:18 UTC
Я не знаю технологию йогурта, но совсем непохоже:)) А может, просто потому, что из "своего" молока делали:)

Reply

trio_mia July 20 2009, 09:18:27 UTC
Таня, не играет роли, какая технология. По молочной - кислой палочке они относятся все к одной группе ( ... )

Reply

olsanka July 20 2009, 09:26:47 UTC
Ну тут же нет этих бактерий:) И консистенция и вкус совсем разные.

Reply

trio_mia July 20 2009, 10:20:37 UTC
А за счет чего происходит сквашивание?
Любое сквашивание - это бактерии, просто они разные!:)

Reply

olsanka July 20 2009, 10:22:22 UTC
Поэтому и вкус разный:))

Reply

trio_mia July 20 2009, 10:24:42 UTC
Таня, а за счет чего оно сквашивается?
В среде размножаются бактерии... не так?
пробей

Reply

olsanka July 20 2009, 10:30:06 UTC
Инна, я все уже изучила:))
Просто я говорю о том, что молочнокислых продуктов очень много, но все они отличаются друг от друга вкусом.
Видишь, как плохо, что мне ваша книжка никак не попадается:)

Reply

trio_mia July 20 2009, 10:29:47 UTC
Таня, а за счет чего оно сквашивается?
В среде, при определенной t, размножаются бактерии... не так?
Пробей в нете - что такое скисание и сквашивание.

Просто палочки бактерий разные, а принцип один- сквашивание за счет бактерий!

Reply


Leave a comment

Up