О грузинской кухне говорить много не надо. Думаю, нет ни одной семьи, где бы грузинские блюда, хотя бы одно из них, не поселились на домашей кухне. Слишком долго мы жили вместе в одной стране. Я не грузинка, но если меня спросят : щи или харчо, я выберу харчо. Грузинскую кухню сложно отнести к высокой кулинарии, но это, на мой взгляд, лучшая домашняя еда. А это дорогого стоит! В рестораны с высокой кухней ходят не так часто, а вот домашняя - требуется каждый день.
Поэтому выбор маркетолога со стажем и молодого ресторатора Полины Пушкиной очевиден. В меню недавно открытого ресторана
DATO преимущественно Грузия, правда, не классическая, а «по мотивам» воспоминаний о Средиземноморье, с актуальными подачами, приближенными к международному стандарту и ориентированными на потребителя с европейскими запросами.
Но прежде, чем открылся ресторан в начале была доставка по Москве, мера вынужденная, по всем известным обстоятельствам.
Для доставки были специально заказаны пакеты с логотипами и эко-упаковка, которая не только выглядит дороже пластика, формируя положительный имидж заведения, но и не наносит вреда окружающей среде.. Организаторы правильно рассудили: еда должна быть не только вкусная, но и красиво и правильно доставлена.
Хитом доставки несомненно стали хинкали, а теперь они очень популярны и среди гостей ресторана Dato.
Сейчас в ресторане их 4 вида. Чем они отличаются от остальных хинкали в других московских заведениях? В мясных - много-много мяса - в одних баранина, в других свинина и говядина. И по многочисленным просьбам, теперь в меню появились хинкали с сыром и тархуном, и еще, совершенно фантастические на вкус - с морепродуктами в сливочном соусе.
Хинкали можно заказать, как вареные, так и жареные. И они здесь дорогие. Так с бараниной,по цене 110 рублей/штука.
Ресторан "Dato" открыли в новом жилом комплексе.
Квартал - часть проекта "Большой Сити»", имеет уникальное расположение: рядом деловой центр «Москва-сити» и историческая часть города. "Фили Град" находится в экологически чистой зоне рядом с Москвой-рекой и не очень далеко от Филевского парка.
Дизайн заведения тщательно продуман. Им непосредственно занималась сама Полина Пушкина и Евгения Коп. Предполагается, что у гостей после его посещения должно остаться приятное послевкусие, как от похода в ресторан в каком-нибудь приморском городке. Ярко, солнечно, комфортно!
Бренд-шеф Сергей Гаврилин, а вкусовая концепция от гастрономического критика и ценителя вкусной еды Дарьи Цивиной.
Самые яркие позиции из меню:
Шотинелла (340 руб)
Авторская трактовка очень известного итальянского салата панцанелла. Здесь он хорош , со сладкими томатами.
Закуски
(Пока недоступны для доставки)
Пхали из красно фасоли
Хумас с зеленым маслом
Сациви из курицы
Мини-хачапури с экстра сыром (250) руб)
(Пока недоступно для доставки)
Абсолютный мой хит: тонкое хрустящее тесто и много сыра внутри.
Хацелим DATO (360 рублей)
Хацелим - одна из самых известных израильских закусок. Хацил на ивирите -баклажан. Хотя сам рецепт был привезен из Восточной Европы. Это уже в Израиле он оброс магрибскими добавками. А в "Dato" его пересмотрели на грузинский марнер, сделали горячее блюдо - запекли баклажан со сладкими помидорами, имеретинским сыром и тархуном. Получилось потрясающе вкусно!
Шкмерули "Море" (730 рублей)
По аналогии с шкмерули с цыпленком - кальмары и креветки в чесночно-сливочном соусе и подается с грузинским хлебом шоти.
Бифштекс по-кавказски (550 руб)
Джорджиньон (550 Руб)
Тушеная говядина с овощами и горными специями.
Зона доставки пока ограничена,. Но планируюется открытие новых точек "Dato", куда можно будет приходить перекусить, а если не успеваете - сделать заказ на доставку.
Мое личное предложение: просьба - включить в нее хачапури!
-----------------------------------------------------
Адрес DATO:
Береговой Проезд, 5А, к. 1
ТЦ "Фили Гра"
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/