Сливочный шпинат и пошированные яйца

May 27, 2021 23:49

Или зеленая шакшука. Эту вкуснейшее сочетание встретила случайно в инстаграме, в сборнике рецептов американских блоггеров- кулинаров.
На приготовление блюда требуется не более 25 минут. Это может быть завтрак, скорее воскресный, а для ужина - совсем идеально, особенно, когда после рабочего дня на его приготовление не хочется тратить много времени.
По рецепту берется замороженный шпинат, а я переписала рецепт под свежую зелень. Сейчас лето, замороженный будет зимой. Получилось прекрасно!
Очень долго не могла написать пост, хотя шакшуку делала несколько раз. Не получалось фото - желток застывал, не растекался. Пока я еще раз внимательно не перечитала вступление к английскому тексту. Дословно: те, кто любит яйца пашот, держат шакшуку под крышкой не более 3 минут, за это время белок уже побелеет, а желток останется жидким.





Надо:

125-150 г свежего шпината или 100 г размороженного шпината
100 мл сливок (жирность на вашей совести)
100 мл молока
1-2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. муки
2 яйца
сыр фета, пармезан или другой любой сыр для подачи
соль и перец
ОМ для обжарки

В сковороде с высокими бортиками на оливковом масле обжарить измельченный чеснок до появления запаха. 
Добавить муку и обжаривать пару минут вместе, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Затем в сковороду постепенно вливая, добавить все молоко, энергично помешивать, чтобы предотвратить образование комков. Сразу добавить сливки и довести до кипения.
Огонь убавить, добавить шпинат, соль и перец и дать всему потушиться 15-20 минут.

После того, как шпинат будет готов, аккуратно разбить яйца в смесь и закрыть сковороду крышкой. Опять же, все это делать на слабом огне!

Яйца готовы, когда яичные белки побелеют и станут непрозрачны, но если осторожно постучать по яичному желтку, он останется мягким.

Подавать с тостом, намазанным маслом и тертым сыром.



-----------------------------------------------------------------

Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

молоко, сливки, яйца, овощи, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up