Гречка с утиными сердечками

Feb 03, 2021 21:43

Впервые, увидела это блюдо под названием "Сердечная гречка" в каком-то кулинарном журнале от издательства Гастроном. Правда, там гречка была не с утиными, а с куриными сердцами. Но веселое название запомнилось.
Я не большая поклонница русской кухни, Но есть позиции, которые лучше, чем в России не приготовят и не придумают. Это блюда из гречки, например. Про блины пока молчу. Они будут очень и очень скоро!.
Гречка с белыми грибами - совершенно фантастическое и невероятно вкусное блюдо,
Гречка с молодой капустой, которую придумали в "Сыроварне" у Новикова и которую стараюсь готовить каждую весну. Есть в каталоге нашего журнала.
И вот сейчас с сердечками.С таким же успехом можно ее сделать с желудочками - конфи, Кстати, негрустное название можно придумать: и поюморить, и поразвлекаться на эту тему можно бесконечно.
И так же экспериментировать приготовить гречку и с другими ингредиентами.
Идея мне очень понравилась, Главное, результат получился шикарный! Дети, которые не едят субпродукты, даже не поняли, с чем каша, такая она была вкусная. А она же еще и полезная.



А что нам надо:

250 г гречки
200 г утиных сердечек
1 - 2 луковицы шалот
1 морковь
50 г сливочного масла
петрушка
соль
топленое масло для обжарки

Отдельно отварить гречку и сердечки. Сердечки утиные плотнее, куриных. Варить 20-25 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на топленом масле, сначала кинуть лук, а затем добавить морковь. И уже потом, порезанные кружочками сердца.
Всю обжарку добавить в гречневую кашу вместе со сливочным маслом.
И уже в тарелке посыпать мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно подавать к такой гречке салат из свежих овощей.



Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

русская кухня, овощи, субпродукты, птица

Previous post Next post
Up