Заварные блины на йогурте

Oct 29, 2020 13:30

Открыла вчера холодильник, посмотрела на бутылочку йогурта и поняла, что пить не буду, не хочу. а срок годности уже истекет!. И что с ним делать? Где-то я видела, что на них выпекают блинчики. Правда, со сладким, фруктовым. А у нас никто не любит ни сладкий йогурт, ни сладкие блины. Со сгущенкой или вареньем - это даже не обсуждается, абсолютно другое дело, но сами по себе сладкие - нет!
Пошла поискать в Яндексе рецепт.
Нашла приличный сайт Valio, йогурт то от них. А там рецепт, ура, есть! Правда, сахара много, существенно уменьшила, оставила лишь для балансировки вкуса. Но блинчики получились, на удивление, замечательные.
- Егор, обедать будешь?
- Не хочу!
- Ну, тогда останешься без блинов.
- Я буду, буду обедать!
Блины на первом месте, вот так! Смели с братом в момент, даже "глазом моргнуть не успела". А были ли блины? Только по остаточному запаху,чувствуется: здесь были блины! Выгнала из кухни всех вместе с Моной, открыла окно!
Какая замечательная в этом году осень!



Варенье, если что, клубничное с базиликом и вишневое, подарок из Адыгеи!

Надо:
500 мл  йогурт питьевой без наполнителя
250 г мука
200 мл кипяток
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 г соли
1/2 сл.л.сахарного песка
4 с. л. подсолнечного масла ( у меня оливковое) без запаха



Яйцо, сахар и соль взбить миксером до образования пены.
Добавить йогурт и перемешать.

Муку соединить с содой и просеять в йогуртовую смесь. Тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.
Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Добавить в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешать. Если тесто получается слишком густым, влить ещё немного кипятка, если жидким - подсыпать немного муки.
Прежде, чем печь, дать тесту остояться от 30 минут до часа.

Сковороду раскалить, Пожалуй, это самое главное, если не хотите получить первый блин комом.
Промазать раскаленную сковороду маслом (растительным или топленым)  с помощью силиконовой кисточки.
В центр сковороды налить порцию теста и распределить его круговыми движениями по всей поверхности.
Жарить блинчики на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, перевернуть блинчик на другую сторону.



Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

блины

Previous post Next post
Up