Турецкий суп из красной чечевицы

Oct 08, 2019 23:33



Заправка может быть разная:

2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сухой мяты
щепотка сухого тимьяна
красный стрый перец

Растопить топленое масло, добавить зелень и специи. Держать на огне 20-30 секунд. Следить, чтобы не сгорело.

Еще вариант:

3 ст л. топленого масла
1.ч. л. томатная паста
0,5 ч.л. паприки сладкой
острый перец по вкусу

Распотить топленое масло, добавить томатную пасту и перецы.  Перемешать и прогреть.

Еще можно  просто присыпать суп острой паприкой и полить оливковым маслом

И, конечно, в каждую тарелку выжать лимон.



Грейтесь на здоровье!

супы, постное, вегетарианское, турецкая кухня, чечевица

Previous post Next post
Up