Завтрак регбиста в Cook'kareku - каша с киноа на кокосовом молоке( рецепт)

Jul 20, 2019 01:43

Федерации регбистов повезло, они соседствуют с единственным в городе рестораном круглосуточных завтраков Cook'kareku (проект А. Раппопорта).  А с соседями, как известно, надо дружить. И как результат, в меню завтраков всех стран и народов мира появилась новинка - завтрак регбиста. Примечательно, что меню обновилось перед грандиозным событием в мире спорта: 20 сентября игрой сборных России и Японии в Токио открывается Кубок мира по регби! Болельщики - не пропустите!



Рецепт блюда разработал шеф-повар кафе Александр Пагодаев, сам в прошлом профессиональный спортсмен, баскетболист. Уж он как никто знает, что надо профессионалу от спорта для активного начала дня.
Это совсем не просто - разработка нового блюда, тем более завтрак должен  быть идеально сбалансированным,  содержать медленные углеводы, витамины и одновременно быть и легким, и сытным. Александор перебрал множество вариантов и отталкивался от того, чтобы он сам себе приготовил.
В результате, при участии медиков из службы Федерации регби России, появляется идеальный вариант для утренней еды для профессиональных спортсменов - каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, яблоком, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом (480 руб)





Александр любезно поделился рецептом, каша действительно получаетсся фантастически вкусная.

Завтрак регбиста
Ингредиенты:
Киноа - 60 гр.
Соль - 1 гр.
Сахар - 10 гр.
Сливки 33% - 50 мл.
Молоко 3,2% - 60 мл.
Молоко кокосовое - 100 мл.
Для украшения:
Банан - 50 гр.
Клубника - 30 гр.
Голубика - 15 гр.
Миндальные лепестки - 2 гр.
Яблоко зеленое - 80 гр.
Мята свежая - 1 гр.
Семечки тыквы - 10 гр.
Семечки подсолнечника - 10 гр.
Ягодный соус - 10 мл.

Приготовление:
Отварить киноа, затем посолить, добавить сахар, молоко и кокосовое молоко, сливки и варить до готовности.
Готовую кашу выложить в глубокую тарелку.
Яблоко нарезать на три части и сделать лепестки.
Банан нарезать тонкими кружками и выложить полукругом на кашу.
В центр выложить нарезанное яблоко, голубику и нарезанную клубнику.
Добавить семечки, лепестки миндаля, мяту и ягодный соус.



Слоган кафе :"В это время в мире почти всегда кто-то завтракает".
А тот кто бывал в этом заведении знает, завтраки представлены из разных стран и из разных часовых поясов.  Московский завтрак, например, начинается в 8 утра и продолжается до 10 часов утра.  И если вы попадаете в это время и его заказываете, то стоимость завтрака автоматически уменьшается на 30%.



Новинку решили "поместить" в Новую Зеландию, поскольку сборная по регби этой страны на данный момент является  обладателем Кубка мира по регби. Время с 23:00 до 1:00. Счастливые часы, когда стоимость этого завтрака будет стоить на 30% дешевле!
Дальше будет еще интереснее.
Каждые две недели завтрак будет перемещаться по циферблату меню через страны участники Кубка мира по регби 2019: Австралия, Япония, США, Россия, Франция, Англия, Италия и другие. Так что желающие попробовать блюдо от Александра Пагодаева смогут подсчитать и попасть в кафе в удобное для них время.
С полной ответственностью могу сказать, каша очень понравится детям.
Как всегда на веранде новые курочки. Породу не уточняла, но очень импозантные!


-------------------------------------------------------------

Адрес:
Москва
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39

ягоды, рестораны, про разное

Previous post Next post
Up