"Дружба" на Трехгорке. Завтраки и рецепт идеальных панкейков

Jul 24, 2018 17:46

                                                                          "Как день начнешь, так и его и проведешь."

Если точно следовать этой житейской мудрости, то утром обязательно надо получить удовольствие от чего-то очень хорошего, тогда весь день "сложится" и все пройдет "как по маслу".
И, конечно же, это про чудесный завтрак, который " съешь сам...".
Но мы живем в очень динамичном городе, не всегда хватает времени заранее купить продукты, да и  у кого в будни по утрам есть время и желание постоять у плиты?
Остается только подумать, где можно вкусно по-домашнему позавтракать.




В "Кафе Дружба.Мануфактура еды"", что  на Трёхгорке, меняется режим работы, теперь там появились и завтраки.
Меню завтраков разработал шеф-повара ресторана Иван Яковлев(Hooligan, Les Menu par Pierre Gagnaire, Vogue café). Главный  принцип в  его работе - готовить еду идеально.
Утро будет обязательно добрым, а день удачным, если вы начнете его с идеальных, таящих, во рту панкейков, на мой взгляд, одних из лучших, что я пробовала за последнее время. Иван, к тому же, любезно поделился рецептом их приготовления.

Панкейки от шеф-повара Ивана Яковлева (350 руб)
Подают с медом, вареньем или сметаной



Надо на 6 штук( две порции):

250 мл  молоко
1 яйцо
50 г сахарного песка
10 г разрыхлитель
2 г  сольг
180 г мука
Сливочное масло для жарки

Все ингредиенты для теста смешать и оставить на 15 минут.
На сливочном масле обжарить оладьи.
На блюдо выложить готовую оладью, промазать сметаной, далее, поверх первой выложить еще одну, также промазать сметаной, затем выложить последнюю, полить клубничным вареньем.
Украсить ягодами свежей малины.



Изумительный вкус достигается тем, что панкейки, блинчики и сырники, которые здесь подаются, обжариваются на фермерском сливочном масле и готовятся из фермерского пластового творога. Это ни с чем не сравнимый вкус: удивительный вкус бабушкиных блинов, вкус топленого молока.

Блинчики с творогом (350 руб)



Сырники со сметаной, сгущенкой или клубничным вареньем (330 р./2 шт.)



В принципе, здесь каждый гость может найти блюдо по вкусу.

Любителям блюд из яиц на кухне готовят три вида омлета: с нежной сливочной страчателлой (430 руб), с деликатесным трюфелем (550 руб), со слабосоленым лососем (490 руб).



В заведении вы найдёте для себя как уже знакомые с детства блюда, приготовленные по классической рецептуре, так  и на иной манер, как бы написала Е Молоховец: колоритную «Холостяцкую яичницу» зажарят с  домашней вареной колбасой, ее делают тут же, в "Дружбе",  с луком, помидорами и зеленью (390 руб); большой аппетитный бутерброд, как же без него, с вареной колбасой, подтаявшим чеддером и овощами на деревенском хлебе (390 руб; а вот рисовую кашу сварят на кокосовом молоке с манго (350 руб), в диетическую овсянку на молоке или на воде (290 р.), по желанию гостя, добавят сезонные ягоды (малину, голубику, клубнику, ежевику - (390 руб./100 г), йогурт с мюсли и ягодами(450 руб).



Если раньше перекусить в Москве с утра было абсолютно негде, то жизнь расставляет все на свои места. Теперь ищут не где поесть, а где это можно сделать так же вкусно, как дома.
Позавтракать по-домашнему в  "КафеДружба" можно с 8 утра.  Утреннее меню  подается до 12.00 с понедельника по пятницу, а в выходные дни так называемые «afterparty-завтраки»  уже  начиная с 5.00 до 8.00.



--------------------------------------------------

Адрес:

Москва,
Рочдельская ул., 15, стр. 30

рестораны, блины

Previous post Next post
Up