В конце апреля семейный ресторан абхазской кухни "Ача-Чача" отпраздновал свое двухлетие. Заведение молодое, но уже ставшее достаточно популярным. По-кавказски радушный прием и отличная аутентичная кухня - вот что привлекает гостей в "Ача-чача". А чем может порадовать ресторан своих постоянных поклонников? Конечно же, новыми предложениями.
Шеф-повар ресторана, замечательная Эки Джикия, разработала роскошный гастрономический сет, включающий все хиты абхазской кухни. И если вы с ней незнакомы, не упустите исключительную возможность, именно сейчас, посетить ресторан. А для тех, кто знает и любит абхазскую кухню - прекрасный шанс получить все и сразу!
Просторный зал ресторана стилизован под обстановку некого южного заведения в горах. Конечно, все адаптировано под современного горожанина. Массивные стулья с мягкими сиденьями, кресла, обитые приятной кожей, каменные стены, декорированые зеленью, а деревянные потолки органично смотрятся с авторскими современными светильниками и простыми лампами. И очень много живых растений, что приятно оживляет атмосферу
Уютная и удобная летняя веранда, скрытая от прохожих и посторонних глаз декоративной зеленью.
Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни, при этом она имеет свои специфические особенности. Так, надо помнить, что блюда абхазской кухни - острые. Гораздо чаще, чем в Грузии, подают такую превосходную приправу к мясу, как аджика (смесь красного перца с солью и ароматными травами).
Особым спросом пользуется кукурузная мука, из которой готовится абыста (густая кукурузная каша) и амгял (кукурузные лепешки) - они заменяют хлеб , без них не обходится ни одно застолье.
Мясо употребляют, в основном, в натуральном виде: отварное, жареное, копченое.
В сет вошли (1100 руб):
ачапа-сет (пхали) из шпината, фасоли и свеклы с заправкой из грецких орехов на амгяле (кукурузных лепешках),
мегрельский хачапур,
сациви с индейкой,
акуд,
абыста с сулугуни и сыром афядза, заправленным аджикой, кинзой и ацыброй,
ароматная копченая говядина,
острая красная капуста и,
конечно же, 2 афырджана абхазской чачи.
Сет рассчитан на две персоны.
Если вам будет недостаточно сета, можно заказать и другие специалитеты. В "Ача-чача" нет не вкусных блюд.
Особое отношение у абхазцев к кукурузной каше.
Традиционная абхазская каша - абыста из кукурузной крупы и муки - главное национальное блюдо, практически это местный хлеб. Готовится без соли и очень густой, но если в нее добавить сыр сулугуни, то вкус ее радикально меняется, и название тоже - айладжь. А вот приготовить айладжь правильно довольно сложно - нужны опыт и сноровка.
Абхазская кухня славится соусом сацибели и ткемали - кисловатая подлива, изготовляемая из дикорастущей алычи, сильно приправленная красным перцем. Здесь они подаются к шашлыку из телятины и бараньей корейки со сладким луком и запеченными помидорами.
И, несомненно, не стоит забывать про абхазские вина, довольно широко представленные в винной карте и в баре. Еще с советских времен известны «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны» и т.д. Все эти и другие сорта вин производятся в Абхазии и сегодня.
Про название и фирменное блюдо ресторана можно прочитать
здесь. Это достаточно интересно.
Сет так же подают и в ресторане "Ача-чача" на Пятницкой.
-----------------------------
Адрес:
Москва,
ул. Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1