Если вы не знакомы с Большой Дмитровкой, то ее непременно надо включить в список мест для посещения: старейшая московская улица с уникальной архитектурой. После реконструкции она стала пешеходной, с широкими тротуарами, старинная и современная одновременно и, что особенно ценно, немноголюдная, без суеты и толпы центральных улиц.
Прекраснейшее место для неспешных прогулок. Особенно она хороша вечером, при полном освещении.
Став пешеходной зоной, Б. Дмитровка превратилась в одну из главных ресторанно-барных улиц Москвы, где можно гулять от заведения к заведению.
Сегодня мы заглянем в одно из них, под говорящим названием "Жаровня" .
Яркое название "Жаровня" объединяет сеть гриль-баров и, среди них, заведение на Большой Дмитровке является основным, флагманским и, пожалуй, самым интересным и по расположению, и по меню.
Ресторан занимает два этажа, на 1 этаже (48 посадочных мест) - контактная барная стойка, где подают потрясающие коктейли, а открытая кухня с хоспером находятся на цокольном ( 32 места и VIP зал на 8 мест).
Бренд-шеф всех "Жаровен" - Иван Кравец, который успел поработать в ресторане А. Новикова "Недальний Восток" под рук.Глена Баллиса, "Baccarat krustall" под рук.Давида Эмерле, работал с Эриком Фрешоном - 3* Мишлен. Далее Иван уже работал шеф-поваром в "Длинный хвост" в С-Петербурге, Grut, в одном из самых дорогих ресторанов Армении "Old Beijing" и бренд-шефом сети ресторанов "Маки маки".
В конце января меню "Жаровни" дополнили новыми позициями. В первую очередь это интересно постоянным гостям, а с другой стороны, по словам Ивана:
"Меню - это мода, мы ходим в трендовые заведения, модные места, меню сродни маркетингу, им можно и нужно завлекать народ, нужно быть всегда в курсе тенденций, следить за новостями, ходить в новые заведения".
За счет нового отношения и модных тенденций в меню есть раздел "Альтернатива" - в ресторане подают блюда не только из премиального мяса. Появилось много интересных блюд. Существенный момент - хлеб, который подается гостям, выпекается здесь же, в "Жаровне".
Изменения коснулись и барной карты.
Шеф-бармен Александр Клоков приготовил 10 новых коктейлей. Несколько из них представлены на фото ниже.
Вот некоторые позиции из обновленного меню:
Мини-брускеты: с бочковой сельдью и крымским луком (290 руб),
со свежими томатами (290 руб),
с куриным паштетом и мягким маслом (290 руб)
Коктейль "Кровавая Мэри с вяленой говядиной home made" (480 руб)
Хрустящие спринг-роллы с креветками и сладким чили-соусом (490 руб)
Aperol Honey(500 руб)
Салат с копченой треской, пикантной заправкой и картофельным муссом (460 руб)
Коктейль "Совершенно секретно" (490руб)
Салат с копченым угрем и сыром горгонзола (580 руб)
Коктейль «Ленни Кравец» (530 руб.) с нотками фейхоа, облепихи, имбиря и розмарина
Стейк "Пиканья" (980 руб)
Коктейль "На Хайпе" (530 руб)
Куриная котлета с жареным пюре (480 руб)
Жареха с беконом и яйцами(530 руб)
Их здесь несколько видов, и даже есть Жареха дня. Вкусное блюдо и красивая подача.
Мидии томленые в соусе (390 руб)
- в томатном соусе
- в сливочном соусе
Филе трески на перловой каше с соусом биск (620 руб)
Коктейль Хэмингуэй (490 руб)
Сибас на пару (420 руб)
Жар-бургер, здесь их три вида (470 руб)
С соусом на выбор - блю чиз, острым или брусничным.
Новые шоты, которые призваны поднять настроение -Релаксин, Эндорфин, Серотонин, Клюквин, Текилин (660 руб. за 4 шота каждого вида)
Как большой комплимент заведению, где в основном все готовят на гриле и, практически, в каждое блюдо входит компонент, приготовленный на хоспере - в "Жаровне" предлагают отменные и довольно изысканные десерты.
Анна Павлова со свежими ягодами (280руб)
Порционная подача впечатляет!
Гречневое крем-брюле (280 руб)
Изумительное! По вкусу кажется, что приготовлено из топленого молока.
Пирог дня (260 руб)
Что-то невероятное с черникой
Коктейль "Berry Black Тини"(490 руб), по рекомендации - отличный!
Приятный бонус: с 12.00 до 16-00 скидка на все меню - 20%
---------------------------------------------------------------------------------
М. Тверская
Большая Дмитровка, д 11