"Бранч - время радости, общения и обмена энергией"
Ги Берингер, 1895 год
Хотя писателю и приписывается авторство понятия, но скорее всего, слово бранч (breakfast@ lunch) взято из студенческого сленга. До сих пор банчи в России не самое популярное времяпровождение. В то время, как в Америке и Европе "поздний завтрак", а на самом деле полноценный воскресный обед - старая добрая традиция.
Бранч - приятное продолжение "ленивого" утра после рабочей недели: поздно встать, когда уже и не завтрак и еще не обед, и не понятно что съесть, не хочется ни того, ни другого, ни третьего.
А как насчет игристого? Для поднятия аппетита и настроения, игнорируя мнение известного киногероя, что "...шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты " Еще в 18 веке Людовик XV и его фаворитка маркиза де Помпадур ввели традицию начинать день с бокала-другого игристого.
В винном баре Magnum Wine Bar теперь по выходным сервируют бранчи. И какие бранчи!
Но это только начало. Все самое вкусное впереди.
На бранче присутствуют позиции, не все из которых входят в основное меню.
Частично перечислю, что предлагается гостям.
Для тех, кто привык есть по утрам каши и никак не хочет менять свои привычки:
Овсяная и рисовая каши на воде или молоке (190 руб.) с топингами на выбор: мед, орех пекан, свежие ягоды, ягодные кули или джем.
Мини-тосты (4 шт) на вестфальском хлебе с авокадо (350 руб.)
Стоит заметить, что выпечкой хлеба в ресторане все в порядке. Хлеб отличный и очень правильный.
Фирменные яичницы-болтуньи и омлеты (450 руб.): с голубым сыром, с трюфелем, с белыми грибами и вешенками, с креветками и шпинатом.
Яичница-болтунья с голубым сыром на рести из картофеля (450 руб.)
Бенедикт с бифштексом из оленя и голландским соусом на рести из цуккини(450 руб.)
Бенедикт с лососем гравлакс и голландским соусом (350 руб.)
Бенедикт с креветками и голландским соусом на рести из цуккини(450 руб.)
Рести, бенедикт, яичницу-болтунью можно заказать в трех вариантах на выбор: на рести из картофеля или цукини, на брускетте.
Десерты представлены в следующем ассортименте:
Бельгийскиеми вафли с ванильным мороженым и шоколадным ганашем (350 руб.)
Сырники с ягодным соусом (350 руб.)
Лучшие сырники в Москве, на сегодняшний день (по мнению многих): нежные муссовые, очень творожные с поджаристой корочкой. Вот только ради них стоит сходить на бранч.
Йогурт с малиной и голубикой (350 руб.)
А закончить нынешний, абсолютно летний бранч можно неспешной беседой под Aptrol на уютной веранде ресторана.
------------------------------------------------------------------------------
Адрес:
ул. Лесная, д. 5Б, БЦ «Белая площадь»
по выходным с 12:00 до 18:00