У каждого ресторана есть свои постоянные гости, а они всегда хотят чего-то нового, когда речь заходит о меню или напитках. В ресторане
Extra Virgin применили очень удачный ход: каждый месяц вводить специальное меню, основываясь на веяниях определенного региона или страны. Блюда, которое понравятся посетителям и будут наиболее востребованы, войдут в основное меню заведения.
Страна или регион выбирается не просто так. Поскольку основой ресторана является средиземноморская кухня, шеф-повар ресторана Extra Virgin Антон Никифоров выбирает такое место, где поддерживаются и сохраняются традиции, близкие к гастрономии Средиземноморья.
В этом месяце ресторан обратил свое внимание на Америку, а точнее, на ее самый южный штат Луизиану. На этой земле еще несколько веков назад процветало рабство. Здесь смешались традиции многих народов: Франции, Испании, Африки и местных индейцев. По этой причине, кухня Луизианы имеет существенные отличия от американского меню: здесь переплетаются кулинарные особенности многих народов. Хотя ресторан и не предлагает знаменитую джамбалайю или гамбо, тем не менее выбор блюд очень интересен и прекрасно поддерживает концепцию ресторана.
Новое "луизианское" меню предлагает:
Севиче из креветок на черном чипсе (590 руб)
Салат с диким рисом, манго и креветками (590 руб)
Классическое сочетание - манго-креветки с отлично приготовленным рисом.
Кукурузный крем-суп с креветками (380 руб)
Бархатный по текстуре и нежный по вкусу, в тоже время легкий и сытный, суп изумителен и достоин того, чтобы его оставили в меню. Гарнирован креветками с зеленью базилика и мяты.
Говядина с припущенным ревенем и перечным соусом (1100 руб)
Дань длительным и сложным рецептам луизианской кухни: маринованная средняя, самая нежная часть говяжьей вырезки, готовится методом сувид более 4 часов, затем мясо томится в дровной печи, насыщаясь ароматами.
Шоколадный мусс с перцем чили (310 руб)
Шоколад-перец - традиционное сочетание для Луизианы, и шеф-повар, чтобы оттенить сладко-горький вкус добавил в десерт эстрагоновую крошку и кисловатый гель из ревеня. Это надо пробовать обязательно - маленький шедевр для шокоголиков.
Так же в рамках кулинарного "путешествия" в Луизинану можно заказать пиццу с лососем и томатным соусом (810 руб).
Ресторан Extra Virgin и далее каждый месяц будет представлять новые кулинарные тематические экскурсии, которые определенным образом будут связаны со средиземноморской кухней.
Открою секрет: дальше вас ждет кулинарное погружение в традиции Португалии. Еще не знаю названия блюда, но вкус впечатляет : арбузные шарики и прошутто.
----------------------------------------------------------------------
Адрес:
ул. Покровка, 17
Телефон: +7 (495) 916 36 08