1. Мне не хотелось просто вареного мяса, или просто зажаренного, поэтому , получилась комбинация.
2. Hе люблю целиковый перец в мясе или лавровый лист. Мясо мариновала вначале куском, потом очистила от специй и уже тогда свернула в рулет.
НАДО:
Кусок почеревки на 1 кг - 1,2 кг
Почеревку я выбираю нежирную, чтобы был как можно более тонкий слой жира и больше мяса. И прошу, чтобы вырезали прямоугольную, ровненькую, хотя и дома ее немного подравниваю.
1 ст. л. морской соли,
1 ст. л. рисового уксуса
на 1 л воды
2 ст.л. морской соли
перец молотый
1 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотого лаврового листа
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна
1.Выдержать мясо в холодной подсоленной воде (1 ст. л. морской соли, 1 ст. л рисового уксуса на 1 л воды) 2 часа, можно больше. Это уберет посторонний запах свинины и кусок частично просолится.
2. Приготовить маринад, смешав перцы, уксус, лимонный сок, молотый лавровый лист, тимьян, 1 ст. л соли и порезанный тонкими ломтиками чеснок.
3.Вынуть мясо из рассола, промокнуть от жидкости и натереть гущей из маринада. Положить кусок вместе с маринадом в целлофановый пакет, плотно замотать и убрать в холодильник на сутки.
4. Вынуть мясо, очистить от всех перцев и зелени, плотно cвернуть в рулет и закрепить, чтобы сохранить формy.
Положить опять в тот же маринад , в тот же целлофановый пакет на сутки в холодильник.
5. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда рулет, и на самом тихом огне варить 1 час.
6. Разогреть духовку до 170° C, положить рулет на противень и запекать 30 мин. Если будет пригорать, сверху накрыть фольгой.
7. Разрезать холодным, тонкими ломтями. Подавать с хреном или горчицей.
Хочу попробовать в следующий раз рулет подкоптить.
Рулет делала много раз, отсюда и фото разные.