Перуанская кухня, не редко сочетающая несочетаемое, на сегодняшний день считается одной из лучших в мире. Она подкупает бесчисленным разнообразием блюд, классической основой которых является рыба. И среди них - севиче, блюдо, которым по праву гордится вся страна.
Севиче (ceviche) - блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу, замаринованную в соке лайма. Лаймовая кислота «готовит» рыбу, делая ее более нежной. В качестве специй добавляют красный лук и перец Aji Panca, довольно острый, с ярко-выраженным клубнично-яблочным ароматом. Не редко используют и кинзу, которая очень популярна в Южной Америке, по вкусу она такая же как у нас, но имеет несколько иную форму листьев.
Как отдельное блюдо подается цитрусовый маринад из-под севиче, известный как "Leche del tigre/Тигровое молоко" и, как говорят, имеющий свойства афродизиака.
А. Раппорот, как всегда гениально, пересмотрев концепцию ресторана "Латинский квартал", сделав упор, на простое и многовариантное блюдо, при этом, пригласив на должность бренд-шефа перуанца, превратил его в в модную севичерию, ресторан-бар "Latinos".
В принципе, дизайн ресторана изменился незначительно, оставаясь таким же ярким, как и прежде, но стал более стильным и современным. Поскольку, теперь это не просто ресторан, а место где проводятся шумные вечеринки, бару с его уникальной и обширной коллекцией напитков отводится не последнее место.
Mandarina asesina (580 р.) крепкий коктейль на основе двух видов рома, один из которых настаивается на жгучих перцах халапеньо. Свежий базилик и закуска из маринованного с халапеньо мандарина уравновешивают непохожие вкусы. Это как раз в духе перуанской кухни - сочетание несочетаемого!
Так полюбившиеся всем черепа не только не исчезли, а их стало даже больше. Своими радостными улыбающимися оскалами они поднимают настроение и придают опеределенный шарм ресторану.
Появилась удивительная Фрида, с тонкой, едва уловимой улыбкой Мона Лизы. Если на нее пристально смотреть, она вам подмигнет или покачает серьгами, а иногда тихо вспорхнет или помашет яркими крылышками бабочка.
В меню представлено около трех десятков севиче. Перуанцы считают настоящим только севиче из сибаса, но в меню вариаций на эту тему множество. Кроме, как из различной рыбы, закуску делают из креветок, крабов, гребешков и даже из устриц.
Оригинальное приготовление этих блюд требует определенных продуктов, которые можно найти только в Южной Америке. Специально для ресторана были завезены несколько видов перцев: Rocoto, Aji Amarillo(знаменитый желтый перец) и Ají Panca.
Так что, если вы никогда не были в Перу и хотите попробовать настоящее севиче, приходите в "Latinos", здесь оно феноменальное! Мне есть с чем сравнивать. Первое оригинальное севиче я пробовала на острове Пасхи в рыбацком ресторане. Его делали из той рыбы, которую этим утром вылавливали рыбаки. Обычно, из махи-махи или тунца. И вот тогда делалось все: и севиче, и тирадито, и салат и гриль и даже суп, по-желанию.
Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго (870 руб)
Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы (1140 руб)
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита (540 руб)
Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа (380 руб)
Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами(390руб)
Не стоит забывать, что Перу - родина картофеля, где его произрастает до 4 тыс видов. Об изумительном и нежном вкусе перуанского желтого картофеля ходят легенды. Causa еще одна очень известная в мире закуска, говорят, известна еще c доколумбового периода. И название, естественно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа слово Kausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель».
Causa с крабом и перцем Aji Amarillo (790 руб)
Causa с с морским гребешком, медом и васаби (790 руб)
В меню остались все хиты прошлого сезона и непременные разделы с салатами, закусками, такос и кесадильями, супы, а так же и птица, и рыба. В разделе мясо, как и были, изумительные аргентинские и бразильские стейки, фейжоада - национальное блюдо Бразили и фахитос - простое и, в тоже время, совсем неординарное мексиканское.
По вечерам севичерия «Latinos» превращается в современный клуб с вечеринками, в баре богатая и интересная коллекция всевозможных напитков. Одного только рома 160 и текилы 120 видов. Коктейльная карта, пожалуй, обширнее основного меню.
Коктейль Tinku (580 руб) - на основе рома с соком лайма и клюквы.
Juan Nacho Cocom (480 руб) - новый коктейль с двумя видами текилы, одна из которых настаивается на чипсах начос, с добавлением психоактивного ликёра (в его составе - женьшень, листья боливийской коки и экстракт гуараны). Крепкий коктейль непременно нужно закусывать - именно поэтому, он подается с традиционным густым соусом гуакамоле и мини-начос.
Чича Морада(290 руб) - безалкагольный напиток из отвара черной кукурузы, айвы, ананаса, лимонного сока и сахарного сиропа
Трудно поверить, что напиток, традиционный для Перу, такой освежающий и по вкусу похожий на виноградный сок, приготовлен из отвара черно-фиолетовой кукурузы Chicha Morada. Как и другие сорта кукурузы Chulpe, Cancha - Chicha Morada была найдена специально для ресторана.
Да и любителям десертов есть чему порадоваться: хрустящие чуррос с шоколадным соусом чили (290 руб), торт Tres Leches (420 руб), воздушная Сирувела (450 руб) и. т.д., а так же сорбеты и мороженое.
Стоит попробовать и кофе, необычно b очень вкусно, особенно мексиканский.
Мексиканском кофе (260 руб) со сладкой сгущёнкой и острым перцем чили.
Очень Шоколадный бисквитный десерт с солью и перцем чили
Несмотря на зиму на окном, в "Latinos" очень жарко!
--------------------------------------------------
Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6, Москва
тел. (495)229-8917
часы работы: с 12:00 до 2:00