Завтраки в Cook`kareku, сырники и чи-хуа-хуа

Jul 16, 2016 00:56

«Вот она, пища бедняков», - сказала женщина,  жаря яичницу с колбасой."
                                                                                                                Датская поговорка



В Cook`kareku все настолько связано с темой яйца, что я не удержалась и тоже начала с поговорки.
Была здесь не однажды. Правда, первый раз, когда взяла в руки меню, злилась, что не могу в нем ничего понять. Но все что нам тогда принесли было настолько вкусно, что, наконец-то, когда разобралась - идея мне показалась суперкрутой!
Слоган "В это время в мире почти всегда кто-то завтракает" - отражает суть ресторана, можно сказать это яйцо, которое первично, и спорить даже не стоит!
В ресторане завтраки подаются круглосуточно. Все они из разных стран и часовых поясов. Московский завтрак с 8-10 часов утра, это: омлет из трех яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зеленый лук и кетчуп (почти "пища бедняка") и, если  в это время вы его закажете, то получите скидку 30%.
Следующие два часа завтракают в других странах, и если у вас "завтрак во время завтрака" этих стран, то тоже будете иметь скидку  30%.
А поскольку завтраки должны быть плотными, как советуют нам врачи, то  "завтрак во время завтрака"  - очень выгодное предложение!
Все завтраки по одной цене - 460 рублей, а вы его получите за 322 рубля!
Такого я нигде не встречала. А. Раппопорт умеет удивлять. И, вообще все это как-то интригует, думаю, что вы со мною согласитесь.
С июня в ресторане обновлено меню, впервые со дня открытия. И это важное событие для ресторана.
Появился болгарский завтрак, нежный запеченный баклажан, фаршированный рубленной говядиной, сверху украшенный мелкой пастой, подкрашенной свекольным соком, который выкладывается на соус песто.





И еще два завтрака добавились: индийский ((цыпленок тандури, кус-кус, чатни из лука и томатами) и сингапурский (кари рагу с цыпленком, кокосовым молоком и вложенное в  хрустящую лепешку и поданное на поленте), думаю, что это мой следующий завтрак-обед. Жаль, что сингапурцы завтракают  с 3-5 утра, скидка работает только в это время, но может кому-то не спится?
Кроме завтраков, есть и другие интересные разделы: Перед завтраком, в котором тоже добавились новые позиции.

Салат из маринованной форели с овощами под морковным желе. Форель выдержана в азиатском маринада: соус сладкий перец чили, лимонный сок и соус Терияки).



и нежный паштет из куриной печени с уткой, жареными кабачками и мармеладом из бальзамика. Паштет роскошный, с очень богатым вкусом.





А какие тут сырники со сметаной и малиновым вареньем!
И рецепт.



Шеф-повар Алексей Берзин
Ингредиенты:

500 г - творог 9%
70 г - сахар
70 г мука
50 г - яйцо
10 г - жидкий ванильный экстракт
1 г - соль
1 л растит. масла
Сахарная пудра
Смешать все ингредиенты в миске.
Сформировать биточки, примерно по 20 г.
Обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре)
Выложить на тарелку готовые сырники, посыпать их сахарной пудрой.
Подавать со сметаной.

И хит сезона, лимонад с крыжовником или другое название летнего лимонада Бамбичо (350 руб).





Кофе Раф могу пить в любое время.





Сколько раз сюда приходила, но никогда не поднималась на второй этаж, поскольку заскакивала перекусить, с кем-то встретиться, садились обычно за длинным столом или за стойкой.



А на втором этаже оказался уютный зал, достаточно просторный и оригинально оформленный.









Официанты - мальчики, и опять же форма в стиле Cook`kareku.



Этим летом открылась веранда, которая вся, буквально, утопает в цветах - небольшой зеленый островок в центре Москвы. Одни цветы отцветают, тут же начинают распускаться  другие.



Как и во всех ресторанах А. Раппопорта, существует определенная зональность  в расстановке мебели, так что каждый может выбрать комфортное место.





Для большего колорита был выписан совершенно потрясающий гамбургский петух с курочками.  Детям здесь будет очень интересно, есть на что посмотреть.



Такую сценку в ресторане встретишь не часто - чудесное собачье знакомство. Случайное совпадение, как это иногда бывает,  хозяева двух очаровательных чи-хуа-хуа сели рядом.
Чива - интеллигентная и нежная и пылкий, неугомонный, оправдывающий свое имя, Теодор.
Очень подкупает, что в ресторан разрешается приходить с собаками.



-----------------------------------------

Cook`kareku

ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

тел: 8 (495) 660 53 39

https://www.facebook.com/CookKareku

рестораны, творог

Previous post Next post
Up