"На кухне у Кэти"

Jan 22, 2016 14:57

А это у меня вторая новинка, которая уже совершенно точно,  станет на длительное время на кухне настольной книгой.



Издательство "Эксмо".
Книга - мировой бестселлер!
Сама  Кэти, между прочим, кулинарный блоггер, дизайнер и фотограф.
Живет и работает в Сиднее (Австралия), а родом из Ирландии.
Волшебные и талантливые фотографии, первое, что привлекло меня в этой книге.
Самый любимый мной стиль съемок. Открыть эту книгу и просто листать, рассматривая фото, уже большое удовольствие.
Старые  и закоптелые сковородки и кастрюльки,  древние ложки и вилки, темный фон, мешковина, соль и травы, непроглаженные салфетки, обшарпанные, в трещинах доски.  Фото получаются фантастические, даже, не читая рецепт, хочется бежать на кухню. Обожаю бродить по Блошиным рынкам, выискивая интересные детали и всякие штучки для фотографий. Такие фото мало кто умеет делать. Я так точно нет, поэтому, страшно завидую тем, у кого это получается. Пожалуй, из тех, кого я знаю, в такой манере работает только zveruska Ася Зверуська - они очень украшают их журнал.

книга содержит множество интереснейших рецептов на каждый день и праздники, совсем несложных, так что с их легкостью могут повторить даже новички. Каждый расписан до мельчайших подробностей.
Попробую немного пролистать книгу, чтобы и вы получили представление о ней.
Семь разделов  и хочется приготовить все и сразу.







Вот такое печенье с меня уже требуют.



Обожаю такие пироги на ужины



Этот пирог готовила в первые дни после Нового Года. А поскольку ужинали вечером и было очень темно, получились не очень удачные фотографии. Даже не хочу ставить рядом с такими удивительными фото от Кэт. Замечу что те, кто не умеет делать правильное пюре -  весь процесс расписан до мелочей. Пробуйте, с Кэт у вас все получится.
А пирог замечательный, тем более у меня был настоящий пармезан.



Вишневый соус ( можно взять мороженую вишню)



И мои любимые десерты.

Флорентинки с миндалем и вишней



Соленый карамельный соус - ах! А Мороженное с ним!



Мини меренги с шоколадно-малиновой начинкой



Подкупает, что меренги - мамины. Теплотой, домашним уютом, доброй памятью веет от таких рецептов.



Может быть кто-то уже обратил внимание, на оформление страниц, как бы состаренных, желтоватых и с пятнами.
Книга живет, пока ее читают, пока ее листают.
Книгам Кэти обеспечена долгая и счастливая жизнь, я в этом абсолютно уверена.
Отдельная благодарность издательству "Эксмо", умеющему выбирать материалы для печати.

книги

Previous post Next post
Up