"Ти-Бон" по-новому

Oct 28, 2015 23:35

Ресторан «Ти-Бон Стейк Хаус» на Петровке - место для тех, кто понимает толк в мясе. Говорят, что мясо - мужская еда. И несмотря на это, очередное заседание закрытого клуба "Кулинарные львицы столицы " прошло именно в этом ресторане, где новый бренд-шеф ресторана Павел Галковски презентовал  новое меню.
Уже из названия ресторана понятна направленность проекта, и, конечно, разговор сразу же зашел о мясе.
Демонстрационный лоток со всеми стейками, которые подаются в "Ти-Боне", начиная от самого большого, Томагавка,  до самого нежного филе-миньона.



Павел Галковский, человек очень известный, обаятельный и харизматичный, блестящий профессионал, бывший бенд-шеф сетей стейк-хаусов GOODMAN и фиш-хаусов «Филимонов и Янкель». Много учился, путешествовал, сам выбирал поставщиков мяса для ресторанов по всему миру. Поэтому, нем он знает все, ну, или почти все.



Сейчас времена немного  изменились, но несмотря на это, в ресторане, и сейчас  готовят из отличного мяса.
На  70% в ресторан поставляется, лучшая на сегодняшний день, премиальная высококачественная мраморная говядина бренда ПРАЙМБИФ. И послушать о российском мясе было безумно интересно всем.





Раз ресторан мясной, то и большая часть - блюда из мяса.
Первым  предложеннием было вeef tonato, тающий во рту,  нежнейший -

Ростбиф с соусом из тунца, запечеными помидорами и каперсами



Стриплойн по-бургундски  с овощами и изумительным соусом



Мраморная говядина от еще одного поставщика ресторана, компании Мироторг, была приготовлена в закрытом гриле (хоспере). Потрясающий соус: основа - демиглаз, который можно сделать дома (процедура хоть и трудоемкая, но она того стоит), мед и немного красного вина. Кто-то из девочек даже пожалел,что не было куска мягкого белого хлеба, чтобы вымакать соус. Овощи такие, как надо - слегка хрустящие.
Из предложенных мясных блюд, мой совершеннейший фаворит, хотя стириплойн считается традиционно мужским блюдом, но в данном сочетании - я бы так не сказала.



Ну и стейк  Шатобриан, самая нежная часть филе (вырезки), где нет ни жировых прослоек, ни соединительной ткани! Его ценят за аристократический вкус. Нам предложили выбрать степень прожарки. Большинство и я, в том числе, выбрали rare.







Павел, несмотря на то что был и есть бренд-шефом мясных ресторанов, сам предпочитает рыбу. Поэтому, в новом меню ресторана появились рыбные блюда. Думаю, это приятно и для гостей.
Тунец в мясном  ресторане не случаен, его очень часто называют "морской телятиной".

Салат из маринованного тунца,  с тартаром из овошей и каперсами

Маринад: оливковое масло, немного кунжутного, соевый соус, имбирь и чеснок.



И десерт! Как же без него?

Медовик

Абсолютно домашний, необыкновенный.
Десерты, пирожные, и остальная выпечка, например, фокачча готовятся и пекутся на кухне ресторана.





Всегда придерживаюсь принципа, что в бизнесе, как и в жизни не бывает мелочей, а есть очень важные детали.
По отношению к ним можно судить об уровне ресторана.
Обычно в стейк -хаусе основное внимание уделяется мясу, а соусы, гарниры - это так, сопровождение. В Аргентине, вообще, считается, что они только мешают почувствовать вкус хорошего мяса. Именно поэтому, была приятно удивлена нежнейшей и вкуснейшей заправкой салата коу-слоу и соусом "Нью-Йорк", которые подавались к Шатобриану. Простой американский салат из капусты превращен в шедевр, который можно подавать, как отдельное  блюдо. К моему очень большому сожалению, рецепты авторские и их составы  не разглашаются.



И чай!
Это волшебство и потрясение! Фирменный чай "Ти-Бон". Я не знаю, какой сорт черного чая используется  для заварки, но кроме него  в нем удалось рассмотреть: лимон, апельсин, мяту, палочку корицы, звездочку бадьяна. А Лена Ярцева уточнила, еще и натуральный клубничный сироп.  Чай абсолютно самодостаточный и  не требует никакого дополнения.



А это закулисье. Мы не только ели, но и немного работали, а "орудия были самые разные".





И нам было очень хорошо!





Время настолько быстро и незаметно пролетело, никто и не заметил, что вышли из ресторана уже за полночь. Комфортабельная, располагающая остановка, очень удобные кресла и необыкновенное умиротворение от прекрасной еды и атмосферы. Ощущение не просто праздника, а Рождества и Нового года, как будто за окном снег, а внутри тепло, вкусно и уютно!



И что еще одна деталь. Здесь очень ценят гостей, особенно, постоянных. Если у кого-то есть пристрастие к каким-то определенным вещам: перловке с мясом, ленивым голубцам, мясным рулетам, можно заранее позвонить и вам их приготовят на ужин, несмотря на то, что этих позиций нет в меню!
Приятно поразило, что можно заказать домой пельмени, например, из марморной говядины. Чем я не преминула воспользоваться, завтра вечером иду забирать первый свой заказ - пельмени!
Может поэтому, многие так любят сюда приходить поужинать?
Моя большая благодарность Лене Ярцевой, за то, что она, при своей огромной загруженности и занятости, сумела организовать очередное заседание "Кулинарных львиц столицы" в таком замечательном ресторане, расположенном с историческом центре города в старинном особняке, за возможность познакомиться с Павлом Галковским. Всем девочкам за отличную компанию! И огромное спасибо Павлу, у него есть чему поучиться.

Адрес:
Ресторан Ти-Бон
ул. Петровка д. 30/7

тел.: +7(495)6506887

Москва, рестораны

Previous post Next post
Up