Ресторан «Ти-Бон Стейк Хаус» на Петровке - место для тех, кто понимает толк в мясе. Говорят, что мясо - мужская еда. И несмотря на это, очередное заседание закрытого клуба "Кулинарные львицы столицы " прошло именно в этом ресторане, где новый бренд-шеф ресторана Павел Галковски презентовал новое меню.
Уже из названия ресторана понятна направленность проекта, и, конечно, разговор сразу же зашел о мясе.
Демонстрационный лоток со всеми стейками, которые подаются в "Ти-Боне", начиная от самого большого, Томагавка, до самого нежного филе-миньона.
Павел Галковский, человек очень известный, обаятельный и харизматичный, блестящий профессионал, бывший бенд-шеф сетей стейк-хаусов GOODMAN и фиш-хаусов «Филимонов и Янкель». Много учился, путешествовал, сам выбирал поставщиков мяса для ресторанов по всему миру. Поэтому, нем он знает все, ну, или почти все.
Сейчас времена немного изменились, но несмотря на это, в ресторане, и сейчас готовят из отличного мяса.
На 70% в ресторан поставляется, лучшая на сегодняшний день, премиальная высококачественная мраморная говядина бренда ПРАЙМБИФ. И послушать о российском мясе было безумно интересно всем.
Раз ресторан мясной, то и большая часть - блюда из мяса.
Первым предложеннием было вeef tonato, тающий во рту, нежнейший -
Ростбиф с соусом из тунца, запечеными помидорами и каперсами
Стриплойн по-бургундски с овощами и изумительным соусом
Мраморная говядина от еще одного поставщика ресторана, компании Мироторг, была приготовлена в закрытом гриле (хоспере). Потрясающий соус: основа - демиглаз, который можно сделать дома (процедура хоть и трудоемкая, но она того стоит), мед и немного красного вина. Кто-то из девочек даже пожалел,что не было куска мягкого белого хлеба, чтобы вымакать соус. Овощи такие, как надо - слегка хрустящие.
Из предложенных мясных блюд, мой совершеннейший фаворит, хотя стириплойн считается традиционно мужским блюдом, но в данном сочетании - я бы так не сказала.
Ну и стейк Шатобриан, самая нежная часть филе (вырезки), где нет ни жировых прослоек, ни соединительной ткани! Его ценят за аристократический вкус. Нам предложили выбрать степень прожарки. Большинство и я, в том числе, выбрали rare.
Павел, несмотря на то что был и есть бренд-шефом мясных ресторанов, сам предпочитает рыбу. Поэтому, в новом меню ресторана появились рыбные блюда. Думаю, это приятно и для гостей.
Тунец в мясном ресторане не случаен, его очень часто называют "морской телятиной".
Салат из маринованного тунца, с тартаром из овошей и каперсами
Маринад: оливковое масло, немного кунжутного, соевый соус, имбирь и чеснок.
И десерт! Как же без него?
Медовик
Абсолютно домашний, необыкновенный.
Десерты, пирожные, и остальная выпечка, например, фокачча готовятся и пекутся на кухне ресторана.
Всегда придерживаюсь принципа, что в бизнесе, как и в жизни не бывает мелочей, а есть очень важные детали.
По отношению к ним можно судить об уровне ресторана.
Обычно в стейк -хаусе основное внимание уделяется мясу, а соусы, гарниры - это так, сопровождение. В Аргентине, вообще, считается, что они только мешают почувствовать вкус хорошего мяса. Именно поэтому, была приятно удивлена нежнейшей и вкуснейшей заправкой салата коу-слоу и соусом "Нью-Йорк", которые подавались к Шатобриану. Простой американский салат из капусты превращен в шедевр, который можно подавать, как отдельное блюдо. К моему очень большому сожалению, рецепты авторские и их составы не разглашаются.
И чай!
Это волшебство и потрясение! Фирменный чай "Ти-Бон". Я не знаю, какой сорт черного чая используется для заварки, но кроме него в нем удалось рассмотреть: лимон, апельсин, мяту, палочку корицы, звездочку бадьяна. А Лена Ярцева уточнила, еще и натуральный клубничный сироп. Чай абсолютно самодостаточный и не требует никакого дополнения.
А это закулисье. Мы не только ели, но и немного работали, а "орудия были самые разные".
И нам было очень хорошо!
Время настолько быстро и незаметно пролетело, никто и не заметил, что вышли из ресторана уже за полночь. Комфортабельная, располагающая остановка, очень удобные кресла и необыкновенное умиротворение от прекрасной еды и атмосферы. Ощущение не просто праздника, а Рождества и Нового года, как будто за окном снег, а внутри тепло, вкусно и уютно!
И что еще одна деталь. Здесь очень ценят гостей, особенно, постоянных. Если у кого-то есть пристрастие к каким-то определенным вещам: перловке с мясом, ленивым голубцам, мясным рулетам, можно заранее позвонить и вам их приготовят на ужин, несмотря на то, что этих позиций нет в меню!
Приятно поразило, что можно заказать домой пельмени, например, из марморной говядины. Чем я не преминула воспользоваться, завтра вечером иду забирать первый свой заказ - пельмени!
Может поэтому, многие так любят сюда приходить поужинать?
Моя большая благодарность Лене Ярцевой, за то, что она, при своей огромной загруженности и занятости, сумела организовать очередное заседание "Кулинарных львиц столицы" в таком замечательном ресторане, расположенном с историческом центре города в старинном особняке, за возможность познакомиться с Павлом Галковским. Всем девочкам за отличную компанию! И огромное спасибо Павлу, у него есть чему поучиться.
Адрес:
Ресторан Ти-Бон
ул. Петровка д. 30/7
тел.: +7(495)6506887