Великолепный панеттоне от Адриано

Apr 17, 2015 11:34

Хорошо понимая, что куличи надо было печь неделю назад, я все таки выставляю этот рецепт, скорее для себя, чтобы не забыть, как я его делала. И обязательно испеку этот панеттоне на Рождество. Лучшего  пока не пробовала. Так что этот рецепт у меня поселился надолго ( Read more... )

Пасха, Рождество, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 84

Великолепный паннетоне от Адриано livejournal April 17 2015, 08:43:35 UTC
Пользователь jhannna сослался на вашу запись в своей записи « Великолепный паннетоне от Адриано» в контексте: [...] Оригинал взят у в Великолепный паннетоне от Адриано [...]

Reply


morina April 17 2015, 11:40:17 UTC
какая красота! особенно нравится ровная шапочка над бумажной формой

Reply

trio_mia April 17 2015, 11:57:29 UTC
Спасибо!) сама не ожидала, что такие получатся)
Они еще по вкусу идеальные)

Reply


eliabe_l April 17 2015, 13:08:14 UTC
Очень здорово получились, Инна! А печь куличи можно и нужно до Пятидесятницы, в течении пятидесяти дней после пасхи, таков обычай.

Reply

trio_mia April 17 2015, 13:45:46 UTC
Как ты меня обрадовала) Я повторю или это рецепт или еще у тебя пороюсь!
У тебя такой кладезь итальянской сдобы - умереть можно!))))
Оля исправь, пожалуйста, у тебя последний раз добавляется остаточная мука, ты описалась, написала- оставшиеся 300г, я все сложила и остаток - 150 г.
Я же все заранее развесила.
Если "прожить" этот рецепт заранее, то его очень легко делать.
И ты так все расписала - как по нотам. Мне было легко!
Давно я не встречала так подробно , "по-человечески", написанных рецептов.
Честное слово, за это одно, отдельное спасибо!

Reply

eliabe_l April 17 2015, 15:26:20 UTC
Инн, исправлю, спасибо. Я обычно итальянскую сдобу пеку так. Все раскладываю по мисочкам - мисочку с мукой, мисочка с сахаром и солью- соль добавляется в последний момент, она на самом дне, желтки, белки. Беру из этих мисочек, так невозможно ошибиться.

Итальянская сдоба - высшее, что создано человечеством. Почти не шутю. Намного предпочитаю ее французской сдобе, которая проще по технологии, грубее по вкусу и намного жирнее. Я несколько раз побывала на курсах выпечки сдобы в Италии и в основном ее и пеку для домашних.
Рада была с тобой поговориться, хоть виртуально, Инна. Мы уже с тобой такие старые знакомые.

Reply

trio_mia April 17 2015, 18:19:06 UTC
Ой, и не говори! Мне так нравились твои точные описания.
Какое счастье, что я вспомнила про твой рецепт!)
Сама ужасно рада).

Да, мне тоже нравится такой порядок. Когда много ингредиентов, лучше сразу все распределить и определить время, когда и что делать.

Класс - это я про МК итальянские!
А ты что-то с них выставляла?
Я бы сделала, это действительно гениальное тесто, тоже без прикрас!
Мой итальянский приятель очень хвалили меня ( считай, твой рецепт), сказал - очень правильно сделано! У них же там культ такой выпечки.

Reply


marinara03 April 17 2015, 16:06:09 UTC
Выглядит шикарно!
Но меня на такие подвиги не хватит.

Reply

trio_mia April 17 2015, 18:20:38 UTC
Инна))))
Тебе дорогая, стоит зайти у себя в любой дом и тебя угостят такими вот вкусными паннетоне. Если бы меня так кормили, может быть и я бы не сподвиглась!))))

Reply

marinara03 April 17 2015, 20:19:24 UTC
Самое забавное, что я мучное совсем не люблю. Но хорошую выпечку от неудачной на глаз определяю, чудеса.

Reply

trio_mia April 17 2015, 21:59:40 UTC
Везет!)
Я тоже не очень, но если вкусное, то не могу остановиться. Но, такое , к сожалению, редко бывает!

Reply


Великолепный паннетоне от Адриано livejournal April 17 2015, 19:06:29 UTC
Пользователь rita_name сослался на вашу запись в своей записи « Великолепный паннетоне от Адриано» в контексте: [...] Оригинал взят у в Великолепный паннетоне от Адриано [...]

Reply


Leave a comment

Up