У Олега в Кондитерской можно купить и попробовать не только изумительные десерты, но и перекусить. Меню очень интересное и тщательно подобранное. Про тыквенный суп мне все уши прожужала моя зприятельница, которая частенько с мужем там обедает.
Потихоньку-полегоньку, но тыкву я полюбила. В Москве она уже давно не сезонный продукт, продается всю зиму. Да и пюре тыквенное прекрасно замораживается.
Суп в Кондитерской подается с крабами. Но я специально не акцентировала на них внимание. Главный ингредиент в рецепте совсем не они, а сам суп. Лучше всего, конечно, он сочетается с морепродуктами и, что самое удивительное, мне он нравится без наполнителей. Посыпаю его Fler de sol и все.
Кстати, тыквенный суп - та самая еда, которой можно наслаждаться в пост. Эта ремарка для тех, кто его соблюдает.
Рецепт из быстрых и очень простых.
Надо:
1 кг тыквы
1 морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
сливочное масло, соль
вода
Специи:
1-2 шт. л/листа
несколько горошин черного перца
петрушка, лучше стебли
1-2 веточки тимьяна
1-2 зубчик чеснока, порезанный пополам
Кусок марли
Лук и морковь почистить, крупно порезать. Спассеровать в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить тыкву, очищенную и порезанную на кусочки.
Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
Немного посолить.
Варить до готовности тыквы, до ее мягкости.
Примерно за 5-7 минут до окончания, опустить в кастрюлю специи, завернутые в марлю. Свежего тимьяна в "Азбуке" не была, использовала сушеный.
Готовый суп снять с плиты, вынуть специи ( можно отжать марлю двумя ложками), пробить овощи блендером.
Пюре разбавить, если надо горячей водой.
Мне нравится густой суп.
В последний раз он у меня был, с обжаренными в сливочном масле, гребешками.
Кастрюля из нержавеющей стали
Eskell , профессиональная посуда для кухни
компании Röndell.
Еще супы из тыквы:
Тыквенный суп-карри с крабами Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом