Филе лосося с огурцами и укропом

Dec 28, 2008 21:08




НАДО:

4 филе лосося

соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха

Соус:

1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара ( по вкусу)

Приготовление:

Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.

В это время делаем соус:

С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Залить рыбу соусом.



No сomments
Кроме одного - не передержать соус. Максимум 3 мин. Я передержала, т.к.  плиту выключила, а убрала еще через минуту ( плита электрическая).


рыба, овощи, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up