Свиное филе в черничном соусе.

Dec 25, 2008 18:42

Праздничных дней много. Во всяком случае у нас. И, конечно, будет стоять вопрос, чем и как накормить? Чтобы было вкусно, быстро и гламурно, во всяком случае , должен быть интересный рецепт.
Этот как раз из таких: необременительно, не совсем обычно и все продукты можно купить без проблем! Чернику запросто можно использовать замороженную.
Инна так и делала.

Фото Инны. Потом добавлю и свое.



на 4 порции:
1 филе (500 г) (имеется ввиду вырезка)
150 г черники
3 больших яблока
немного корицы
60 г сл. масла
10 г муки
2 ч.л. Вегеты
1 ст.л. раст масла
50 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. черничного (любого) джема

- Чернику недолго поварить с сахаром, процедить, сироп и ягоды согранить отдельно.
- Свиное филе нарезать на медальоны, посолить Вегетой, запанировать с одной стороны мукой.
- В разогретом масле обжарить сначала панировануой стороной, затем со всех сторон до золотистого цвета.
- 3а это время в 10 г слив. масла обжарить дольки яблок, пока не зарумянятся, в конце посыпать их корицей.
- В сковороду, где жарилось мясо, вылить черничный сироп, размешать в нем ложку джема, прокипятить, вмешать оставшееся холодное слив. масло, добавить ягоды.
- Можно добавить в соус пару ст.л. красного вина.
- Подавать с дольками яблок, полив соусом.

фрукты, мясо, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up