12 шт куриных крылышек
МАРИНАД
1 ч л кунжутного масла
1ст л рыбного соуса
60 мл сухого красного вина
80 мл жидкого меда
60 мл соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока (если молодой 2-3)
2 ст л поджаренных семян кунжута
Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет
Чеснок порезать пластинами
Сделать маринад, смешав все ингредиенты и добавив чеснок. залить крылья маринадом минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, чем лучше.
Духовку нагреть до 190 С.
Крылья вытащить из маринада, отряхнуть от чеснока и от излишков маринада, выложить на противень, застеленный фольгой или в блюдо для запекания, но тогда уже без фольги, и запечь. Время запекания 30-35 минут.
За 5 минут до окончания, посыпать крылышки поджаренным кунжутом.
Маринад уварить наполовину, процедить и подать к крылышкам.
Подаю без гарнира с соусом. Очень вкусно просто с зеленым салатом и с багетом. Соус получается умопомрачительный, который полностью вымакивается хлебом.