Лосось и салат из фенхеля и шпината

Apr 09, 2014 12:04

Когда времени  в обрез (мое обычное состояние), а все таки надо готовить и кормить семью, самое быстрое, что можно сделать - рыбу и салат. У нас только один  6-летний Егор проблемный с едой мальчик. Ему очень сложно угодить. Легче перечислить что он ест, чем то что не ест: картошку только жаренную, грибы, макароны с сыром, сладкие помидоры - черри. Да, и пиццу, и сосиски. Забыла, десерты! Первое, что он спрашивает, когда я его забираю из детского сада:"А десерты у тебя есть?". Остальное, по его определению, невкусное.

Над невкусной едой он может сидеть час, и даже больше. Воспитатели в детском саду из-за него стонут.
Его младший брат, которому скоро почти 3 -  метет все подряд. По определению того же Егора, он есть все что вкусно и все что невкусно. Что он относит к невкусному - уже ясно.

Салат с фенхелем от точно есть не будет, рыба ему тоже невкусно. Поэтому тут два варианта - сделать еще к рыбе жареные грибы или... положить перед носом киндер-сюрприз, причем с определенным рисунком, а лучше даже два.
Ниже будут фото вариантов и самих едоков.

И салат и рыба, так как я ее делаю, относятся к быстрым необременительным рецептам. Я даже шпинат наловчилась покупать такой, который мыть не надо.



Практически , все, что нам надо.



Салат с фенхелем и шпинатом

1 луковица фенхеля
1 зеленое яблоко
шпинат
лимон
оливковое масло
соль, перец

Из лимона выжать сок.
Тонко нарезать фенхель. Пожамкать его руками. Замариновать  в лимонном соке.
Яблоко разрезать на четыре части, порезать четвертинки тонкими ломтиками.
Листья шпината промыть и высушить.
В миску выложить листья шпината, яблоки, фенхель, посолить , поперчить и добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.

* Резать фенхель и яблоко лучше не ножом, а теркой, получаются тонкие ровные ломтики.

Лосось

Надо:

филе лосося с кожей
масло (любое, у меня топленое)
соль, перец

Духовку нагреть до 125 С.
Филе лосося посолить, поперчить, выложить на горячу. сковороду с маслом.



Держать на огне 4-5- минут, в зависимости от толщины куска, периодически поливая его маслом.

Переложить в сотейник или в той сковороде, если ее можно отправлять  в духовку, поставить в духовку на 4- 5 минут.
.
Лосось должен остаться розовым внутри.



Тем кому нельзя жареное - отличный выход из положения, ведь жарится только кожа, которую мы или не едим, или убираем.
Подавать  на коже или аккуратно снять лопаточкой филе.



Было уже темно, так что порция Егора не очень получилась. Он не знал, что под грибами рыба.



А это Захар, вот так он ест. Фотографировала в Кемере в 2012 г, почти год. Кормила няня. Так он есть до сих пор.



А это Егорчик вымучивает ужин.



Как только я сказала, что фотографирую для папы -  сразу полный рот. Папа - авторитет! Но какое выражение лица.



А это Захар в ресторанчике требует, чтобы принесли сразу и много. Причем, он точно знает зачем пришел.



И как вы думаете, кто ее заказал, да еще в Турции , а не в Италии?
Хотя очень даже неплохая. Турки умеют тесто делать.
Всю он не съел, конечно, но грибы подчистил.
27 апреля лечу в Кемер на месяц, будут новые фото уже большого Захара. Почти 3 года без месяца уже.
Егора не отпустили с нами, он мотогонщик и впервые примет участие в чемпионате России по мотогонкам в своей возрастной группе. У него у это получается, есть в кого, и он увлечен страшно. Жалко, что его не будет.


лосось, рыба, грибы, дети, салаты, быстрые рецепты, про разное

Previous post Next post
Up