Престижная международная выставка ресторанного бизнеса для профессионалов Sirha проходит в Москве всего второй раз.
Шла, исключительно, посмотреть мастер-класс шеф -повара Ивана Березуцкого. Он ученик знаменитого Феррана Адриа, испанского шеф-повара ресторана "Ell Bulli" , имеет свой ресторан в Санк-Петербурге. Очень много о нем слышала, особенно о его подачах "на пеньке".
Но я бы не попала на выставку, поскольку опоздала с регистрацией, если бы ни... Павел Сюткин
Моя большая благодарность
p_syutkin Павлу, который отдал мне электронный билет. Кстати, про Березуцкого у него очень хорошо написано вот
тут.Про мастер-класс Ивана и его "подачу" напишу в следующем посте, а сейчас про мои впечатления о выставке.
Выставка для профессионалов и это было очень заметно.
Хотя некоторые вещи меня сразили - количество представленных питьевых предложений по сравнению с остальным - сильно зашкаливало, поскольку это был не винный салон.
Питья было много и разного. И все наливали.
И наливали не просто в пластиковые стаканчики. как на обычных выставках, а в стопки, рюмки. фужеры.
Я практически не пью, но даже меня уговорили попробовать самогон. Я честно призналась, что ничего в нем не понимаю и совершенно не отличу один от другого. Пробовала практически на спор и закусь из бородинского хлеба с деревенским обалденным, на вид, салом. Отличила! Не глядя, что наливали. Оказалось мне понравился пшеничный. Он и по вкусу и по запаху отличается от ржаного - более мягкий. Сказали, что женский напиток! на минуточку, больше 40 градусов!
Других выпить уговаривать было не надо.
Но не продали! Послали на сайт!
Я так поняла, что он не только хорошо разливал....
"La Maree" теперь можно увидеть только на профессиональных выставках, редко на обычных. Привезли мой любимый мягкий сыр с трюфелями. Но тоже послали...не не в бухгалтерию, а к ним в офис.
Аквариум тоже они привезли.
Изумительная продукция, которую покупаю в Азбуке, только здесь в 2 раза дешевле. Сдаю ( с банки) их координаты ,
ТУТ А это мои любимые фруктовые пюре, которые есть в Азбук. Некоторые, не все.
Новые поступления - мякоть личи( беленький стаканчик) и кокосовое молоко. Не люблю я кокос и настолько же мне понравилось здешняя "заморозка". Можно купить
здесь. Цены гораздо ниже Азбуки.
А это оборудование для шоколадного цеха.
И оформление. У некоторых очень красивое и удачное.
Бальзамический уксус. Такую бутылку купила бы только за цвет! Как все таки важен дизайн.
А это самая важное фото!
Здесь и нашла я каштановую пасту! Но сколько мне пришлось уговаривать этого длинного француза. Его не убедило мое must have now.!
Сказала, что приеду завтра. Так знаете, что он мне ответил? Посмотрим!
А в последний день многие все распродают.
Оказалось, что у него с собой всего два пакета и через неделю, а меня это совсем не устраивало ( знаю я эти через неделю), будет много.
В конечном итоге, на следующий день я еще и ждала до 16 часов. Но это было даже замечательно.
Я посмотрела битву Титанов среди кондитеров. И один из них был шеф-кондитер ресторана "Мисато", тот который делал шоколадные бомбочки с васаби.
У них есть свой сайт, открылся он совсем недавно и я обещала. что поставлю ссылку.
ТУТ То что народа мало - мне понравилось, не было лишних людей.
Но мало было и компаний, особенно с продуктами. Было одно большое объединение французов, если можно так сказать, мясо-молочное, с роскошными сырами и хамонами, но и оно еще пока в стадии подписания контрактов.
Были симпатичные предложения с посудой, но для меня они неинтересны. потому что торгуют только оптом.