Блины со сметаной (Blinis with Sour Cream) Фрица Бреннера

Mar 02, 2014 16:52

Блинов в ленте много - последний день Масленицы. Я не хотела выставлять в этот раз блины, у нас их в Журнале много, да и времени совсем сейчас нет.
 Но, любимое сообщество gotovim_vmeste2 объявило раунд рецептов не менее мной уважаемого Ниро Вульфа. Я страшная детективщица и в свое время зачитывалась Р Стаутом ( Read more... )

молоко, яйца, блины

Leave a comment

mnogo_lala March 2 2014, 15:38:41 UTC
Блины это тоже еда из разряда "борщ-оливье" сколько людей, столько и рецептов :))

Этот обязательно попробую. Уверена, что шикарные будут. Вообще ооочень люблю блины на дрожжах

Отрывок из романа Татьяны Толстой " Кысь" в тему :)):

"- А еще вермишель хорошо.
- А еще бы не хорошо.
- А кабы в вермишель маслица, да травок лесных, да кваску чуток, да
запечь, да протомить, а как заскворчит - на стол.
- А сверху - грибышей толченых.
- Ага.
- А к этому вертуту рассыпчатую, орешками фаршированную.
- С папоротом.
- Но.
- Опосля пряники. Плетеные.
- Зачем плетеные. На поду лучше.
- Ща, на поду. На поду они с горчинкой.
- Но? И чего? Оно и хорошо.
- Чего ж хорошего? Плетеные куды лучше. В их яйцо кладут.
- Что ты понимаешь. Плетеные!.. Еще скажи: блины!..
- А что блины? Что блины-то?
- А то, что неча!.. Блины!.. Тоже мне!..
- А чего тебе?
- А ничего! Вот чего!
- Ну и ничего! А то: блины!..
- А вот и блины!
- Сама ты "блины".
- Да я-то вот блины. А ты-то что?
- А ничего!
- Ну и молчи!
- Сама молчи!
- Ну и помолчу!
- Ну и помолчи!
- Ну вот и помолчу! "Блины!"
- Ну и молчи! Тише будет!"

Reply

trio_mia March 2 2014, 17:30:45 UTC
Спасибо!
У тебя все всегда невероятное, как и твои фото)

Reply

mnogo_lala March 2 2014, 17:34:32 UTC
бгг )) спасибо в ответ ))

Reply


Leave a comment

Up