Баранья нога в апельсиновом маринаде

Dec 12, 2008 20:38

Мой мясник тут на днях уговорил меня купить свежайшую баранью ногу.

Нога даже в сыром виде бараном не пахла. Мой сын сказал, что этого барана правильно зарезали… Уж коли зарезали… то надо есть.




Долго думать над маринадом  времени не было. Ожидалось нашествие гостей, причем весьма разборчивых. И не долго думая, я сделала так:

Баранья нога с костью весом 1,5 кг

Маринад.

Сок большого апельсина
50 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
Розмарин
Тимьян
Морская соль
Свежемолотый черный перец.

1. Натереть ногу солью и перцем.

2. Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца.

Вылить все в целлофановый пакет и поместить туда ногу.

Плотно завязать и положить в холодильник.

3. Время от времени переворачивать и встряхивать пакет, чтобы нога равномерно пропитывалась маринадом.

Если есть возможность, держать ее в маринаде не менее 12 часов.

4.Разогреть духовку до 200-210 г

Выложить ногу на противень, и при этой температуре запекать 20 минут.

5. Уменьшить температуру до 180 гр и еще держать час, поливая маринадом.

6. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу, и накрыть полотенцем. Сохранять в таком виде 15 минут.

Получается совершенно неожиданный вкус и такое нежное мясо! Оно получилось сочное, розовое, но без крови. Кто любит более прожаренное мясо, могут держать его в духовке на 15 - 20 минут больше.

Никогда не думала, что апельсин и баранина настолько подходят друг к другу!

баранина, мясо

Previous post Next post
Up