Куриное рагу с "ушками" (конкильони/conchiglioni)

Sep 11, 2013 15:03

Чашка - 240 мл

350 г макарон - конкильони

5 куриных ножек без кожи

1/3 чашки мелко порезанной моркови

1/3 чашки мелко порезанного сельдерея

1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука

2 зубчика чеснока, измельчённых

2 ст. ложки томатной пасты

180 мл красного сухого вина

½ л куриного бульона

1 большая банка целых томатов без кожицы

2 лавровых листа

1 ч. л. сушёного тимьяна

1 ч. ложка орегано

тёртый пармезан

соль, чёрный молотый перец

60 мл оливкового масла

В глубокой сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое маслo.

На среднем огне обжарить со всех сторон куриные ножки в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону.

В этой же сковороде обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей, немного посолить и готовить еще минуты 4-5, не давать слишком зажариваться; если надо, уменьшить огонь.

Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.

Положить томатную пасту и держать на огне ещё пару минут. Затем влить вино и ещё 2 минуты.

Влить куриный бульон и размятые консервированные томаты.

Положить лавровый лист, тимьян и орегано и перемешать.

Вернуть куриные ножки в сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа. Затем вынуть ножки и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Положить мясо обратно в соус, посолить и поперчить. Готовить без крышки на небольшом огне ещё 15 минут или до той густоты, которая вас устраивает.



Отварить ракушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердые на зуб). Ложкой с отверстиями переложить конкильони в сковороду с соусом и перемешать. Сразу после этого подавать на стол, посыпав тёртым пармезаном.



А это радостное возвращение из детского сада. Постричь под "ноль" сам попросил, ко всеобщему удивлению Сейчас только обрастает.



вино, паста, собаки, курица, овощи, птица

Previous post Next post
Up