Чашка - 240 мл
350 г макарон - конкильони
5 куриных ножек без кожи
1/3 чашки мелко порезанной моркови
1/3 чашки мелко порезанного сельдерея
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельчённых
2 ст. ложки томатной пасты
180 мл красного сухого вина
½ л куриного бульона
1 большая банка целых томатов без кожицы
2 лавровых листа
1 ч. л. сушёного тимьяна
1 ч. ложка орегано
тёртый пармезан
соль, чёрный молотый перец
60 мл оливкового масла
В глубокой сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое маслo.
На среднем огне обжарить со всех сторон куриные ножки в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей, немного посолить и готовить еще минуты 4-5, не давать слишком зажариваться; если надо, уменьшить огонь.
Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Положить томатную пасту и держать на огне ещё пару минут. Затем влить вино и ещё 2 минуты.
Влить куриный бульон и размятые консервированные томаты.
Положить лавровый лист, тимьян и орегано и перемешать.
Вернуть куриные ножки в сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа. Затем вынуть ножки и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Положить мясо обратно в соус, посолить и поперчить. Готовить без крышки на небольшом огне ещё 15 минут или до той густоты, которая вас устраивает.
Отварить ракушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердые на зуб). Ложкой с отверстиями переложить конкильони в сковороду с соусом и перемешать. Сразу после этого подавать на стол, посыпав тёртым пармезаном.
А это радостное возвращение из детского сада. Постричь под "ноль" сам попросил, ко всеобщему удивлению Сейчас только обрастает.