С моим режимом наибольшего благоприятствования безработной бездельницы понятия завтрак-обед-ужин смещаются, как им в голову взбредет. Hо, если присмотреться, вырисовывается все же определенная схема.
Утром, часов в 8, кофе с молоком и колесами, часам к 10 начинает свербить мысль о еде, к 11 она становится навязчивой. Завтракать поздно, обедать рано... По времени получается как бы бранч, но, естественно, не такой обильный и декадентский, как в воскресенье где-нибудь в Four Seasons, а вовсе даже легкий и полезный, но при этом сытный. Так что после него можно нестись в город по делам или без дела - энергия так и брызжет. Потом прямо переходим к чаю "с припеком", а там уже и до аперитива ужина недалеко.
Я вот, например, нежно люблю яйца (и нечего тут ржать!). И
шпинат люблю. Вместе - для меня идеальное сочетание в любое время суток. Только вот один вредный доктор мне посоветовал яйцами не увлекаться... Но нас-то голыми руками не возмешь - как-нибудь да выкрутимся! 3аодно и вечно откуда-то возникающие лишние белки пристроим. Чисто белковый омлет - тоска безрадостная, а вот омлет из двух белков и одного целого яйца да со шпинатом - праздник для души! И даже не омлет это в нашем понимании, а тортилья какая-то.
Долго разглагольствовать тут нечего, да и коротко тоже. Поэтому дальше телеграфным стилем.
2 белка
1 яйцо
1/2 пучка бланшированного шпината*
соль-перец
масло сливочное + оливковое
- Яйцо и белки размешать с солью и перцем, добавить отжатый рубленый шпинат.
- Разогреть в антипригарной сковороде 1 ст.л. оливкового маслa, добавить 1 ч.л. cливочного, растопить.
- Влить в сковороду яйца со шпинатом, накрыть крышкой, держать на огне, минуты 2-3, пока яйца не схватятся. Пару разлегка встряхнуть сковороду.
Получается на удивление много очень вкусной и полезной еды!
* Из полпучка шпината в бланшированном и отжатом виде получится комок размером с небольшое яблоко.
Можно, конечно, использовать и замороженный, просто у меня нет такой необходимости - всегда в продаже есть свежий. И мне не лень его перебрать, пpомыть и кинуть на минуту в кипящую подсоленную воду.