Соте из курицы с нутом и овощами

Feb 21, 2013 14:10

Прошлась вчера по ленте и заскучала. У кого-то уже весна, вовсю цветут подснежники и крокусы, а у нас -11 и конца этому не видно!
Зима достала - не то слово. И постоянно хочется горячего, чтобы согреться.
По этому поводу и соте. Хотя я его и без повода бы сделала, поскольку очень неравнодушна к нуту. Только осторожно с карри. Предлагалось аж 1,5 чайные ложки. Добавьте сначала половину, а потом смотрите уже по вкусу. Я переборщила и детям соте не дала.
Готовится быстро, ничего не надо замачивать, открыл банку и готово.
Да,  и зимой готовлю и покупаю только помидоры  черри, они и вкуснее и полезнее.
A курицу легко можно заменить индейкой.



Надо:
800 г куриной грудки
3 моркови
2 банки консервированного нута
500 г помидоров черри
1 большой сладкий перец
1 луковица
1 ч.л. карри
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец

Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать кружочками.

Перец вымыть, обсушить,  удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.



Положить в сотейник помидоры, морковь, добавить карри, соль, перец.
Подержать на огне, помешивая, еще пару минут.
Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.
Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

Нут выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Затем выложить  в сотейник к овощам и курице. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.





Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

курица, овощи, птица

Previous post Next post
Up