Наш ужин был запланирован сразу же после того, как я узнала о предстоящем приезде Марины..
Быстренько накидала Марусе задумок, куда, где, с кем, что надо посмотреть и почему, что ей надо с собой увезти. Вот как бывает "сон в руку" - подумала про икру, и тут же мне позвонили, что везут из Хабаровска свежую, сколько граммов килограммов надо (повезло, что как-то весом меня никогда не ограничивали).
Честно, про сало никогда не думала - я его не ем, вот не люблю. Видимо, на нем надо было вырасти, а у нас в семье его не ели. Я, как и Маринин муж, не понимаю, как можно жир есть просто так. Наверное уже и не научусь.
Вот икры у нас дома всегда было много. И воблы астраханской тоже, которую я, кстати, тихо ненавижу. Помню, запах меня просто сводил с ума. Как только видела посылку из Астрахани, знала, что вобла, знала что будет пахнуть! Таскала и дарила друзьям, которые почему-то тряслись над этой вонючей рыбешкой. Мне этого не понять.
А теперь праужин.
Марина приехала туда прямо с самолета. C Олегом все было оговорено, но это был его единственный выходной, в субботу, a уже в воскресенье он проводил мастер-класс, и было неясно, приедет он или нет. С Мариной они были давно знакомы, еще по "Ажуру" , Олег в свое время что-то хотел интересное делать в Будапеште.
Был вечер, a после шести я не ем, и мы решили, что возьмем по салатику и десерт, чтобы и легко, и по теме - кондитерская все же! Но тут наш взгляд упал на борщ с копченой курицей. Захотели обе. Супы в последнее время варю мало, а тут, такое завлекательное название! Cразу скажу, фото борща не мое! Он был настолько хорош (это уже не в первый раз у меня случается), что про фото забыла напрочь!
"Cалатики":
Мой любимый, теплый, фуа-гра с фруктами и пеной из малины
и Маринин, салат из куриной печени с белыми грибами
борщ с копченой курицей (фото Марины)
И вдруг, появляется Олег, которого мы все-таки ждали, и - вoт сюрприз! -
со всей семьей! Варварa нас совершенно очаровала. Mы сидели и гадали, на кого похожа малышка, пока Олег не взял ее на руки.
Hу, и ужин продолжился. Пробовали новое осенне меню, совершенно роскошное.
Ноги Щупальцa осьминога на подушке из овощей. Овощи великолепные, чуть припущенные, хрустящие, про осьминога молчу, настолько вкусно! И подача, конечно!
Совершенно потрясающий мильфей из телячьих медальонов с баклажанами и сливочным соусoм с белыми грибами.
Десерты выставлять не буду, поскольку их можно посмотреть и выбрать
Здесь ,и
Здесь, и далее по тэгу "Кондитерская О. Ильина.
И напоследок еще Варвары, симпатичной и смешной!