Новости из Кондитерской

Jul 26, 2012 00:08

В кондитерской у Олега Ильина новое летнее меню. Уже середина лета, а я только на днях смогла туда попасть: сначала уезжала, а потом рутина,  масса нyжных-ненужных дел и у меня, и у Олега. Но все-таки я туда добралась!
Как всегда, я твердо решила ничего не увозить с собой. И, как всегда, глаза разбежались от красоты и изобилия.  A Олег лишь подначивает - все, мол, диетическое!  Марина мне потом в Skype тонко заметила: " И ты поверила!"  А верить-то ох, как хочется!
На входе посетителей теперь встречает шоколадный фонтан и, пока оформляют заказ, можно, не отходя от витрины, попробовать фрукты в шоколаде. Есть опасность прямо здесь так увлечься и напробоваться, что дальше и продолжать не будет иметь  смысла.




B летнем предложении появились необычные конфитюры: яблочный с корицей, из груши с миндалем и лимоном, из ревеня.
А такой как абрикосы с розмарином я, попробовав,  решила дома  сама повторить.



Мармелада очень даже прибавилось. И есть вот такая расфасовка, где сразу можно найти свой любимый вкус. Я обожаю маракуйю.



А какие  два новых совершенно роскошных пирожных с малиной! Одно из малинового мусса с желе,



а  о втором, под названием  "Исфaхан", по мотивам известного пирожного от Пьера Эрме,  расскажу немного поподробнее - оно меня  восхитило!
Один из любимых материалов Эрме - macaron.  Их у него самых разных не просто много, а очень много. И с ними Эрме придумывает много  интересных вещей..
Исфахан - это город роз, и Эрме, очарованный, создал серию пирожных, посвященных ему. В них обязательно присутствуют малина, личи и лепестки роз.
Олег в своем пирожном взял за основу идею Эрме, но сделал свое, не менее интересное.
Малиновые macaron, свежая малина, внутри крем из маскарпоне с личи, украшено желе с розовым сиропом.





В прошлый раз я попала на дегустацию нового пирожного " Медовик", теперь его можно купить, и выглядит оно очень по- летнему.



Да, и  в этот раз я тоже попала на дегустацию, но не нового десерта, а на презентацию индийской кухни.
Хотя к индийской кухне никогда не питала особой любви, все даже на мой вкус было на удивление  неплохо...  кроме десерта.

Например, вот такие пирожки-самуса из теста фило с разными фаршами, из курицы и овощей.
К ним подаются два соуса: кетчуп и зеленый из кинзы. Из кинзы очень интересный на вкус.



Карри из курицы в индийской лепешке.



Шпажки из куриной грудки. Причем, из внутреннего филе, того, что маленькое и особо мягкое. И соус не соевый, а какой-то свой, индийский.





И десерт из риса.
Честно, вот его я только слегка попробовала. Не мой вкус.



Так что общее меню кондитерской тоже поменялось.

Помимо завтрака-обеда-ужина-десертов  на память о Кондитерской вы можете  купить симпатичные кружки, есть несколько разных тем. Вот эта, например, предназначена для мужчин!



А сколько я оттуда увезла....А ведь зарок давала...
Теперь упаковываются пирожные вот в такие коробки.



Честно говоря, о сладком после кондитерской я запретила себе думать как минимум не две недели. Не знаю, надолго ли хватит моей выдержки.

Кондитерская находится по тому же адресу: Удальцова, дом 1.
Скидка от Trio-mia до конца августа остается 10%.
Старые посты о Кондитерской можете почитать по тэгу: "Кондитерская Олега Ильина".

Сладких вам снов и мечтаний.

Кондитерская О. И.

Previous post Next post
Up