Завтрак может быть чудесным, необычным, интересным...

Feb 10, 2012 23:04

И не только завтрак.

О скоро, скоро лента запестреет блинами - 20 февраля Масленица. И вот не захотелось мне ставить тут блины обычные. Случайно, как это бывает, увидела совершенно роскошный рецепт в последнем номере журнала Saveurs.
Правда пока пекла, я его слегка изменила. Жидкости и сахара в них точно не хватало.
Если взять пива, как  написано в рецепте, то тесто получается настолько густое,что плохо растекается по сковороде. А у блинов такого быть не должно. И к соленому всегда добавляю чуть-чуть сахарного песка, для сбалансированности вкуса.
Вот никогда не думала, чо без молока получатся такие роскошые блины. Они мне по вкусу очень напоминают азербайжанские кутабы с зеленью.

Нежные блины на пиве с травами и беконом




на 10 блинов

125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец

Сметана для сервировки

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.





Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.



русская кухня, блины

Previous post Next post
Up