Мусака из цветной капусты

Jan 30, 2012 23:57

Мусаку особо представлять не надо. У большинства она ассоциируется с Грецией, откуда и пошла ее слава. Очень распространенa на Балканах.  Hо в широком  смысле блюдо это восточное.  Попросту говоря, мусака  -  это запеканка из  овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но гениальное по вкусу: кто ел,  никогда его не забудет. В Греции  вас ( Read more... )

молоко, балканская кухня, яйца, греческая кухня, мясо, овощи

Leave a comment

Comments 48

pesa_bordosa January 30 2012, 23:05:05 UTC
Хорошенькая какая! Спасибо! (Как важно - 5. Остывшая!! Буду знать теперь, что это важно!)

Reply

trio_mia January 30 2012, 23:15:01 UTC
Ого, а ты что не спишь?? Аппетит разыгрался?))

Reply

pesa_bordosa January 30 2012, 23:19:30 UTC
Да вот только псов разогнала, у нас теперь же двое:) Уснешь тут теперь - разыгрался, и еще как!!!:) Было бы из чего - понеслась бы ее прямо сейчас готовить!

Reply

trio_mia January 30 2012, 23:25:19 UTC
Слегка остывшие, а то как же ты их делить будешь - руки сожжешь! Ну и масло потeчeт, которым форма смазана.

Reply


nnsvz_1 January 30 2012, 23:25:15 UTC
О! Какая отличная подсказка! Мариш, ты прямо вовремя! Ура! Буду делать! Спасибо!
PS что-то восторг прёт из меня, сплошные восклицательные знаки. Сорри :))))

Reply

trio_mia January 30 2012, 23:26:30 UTC
Лучше, когда есть эмоции, чeм когда их нет)))

Reply


чудесно sindbad2307 January 30 2012, 23:33:25 UTC
а мясо и вареное можно, не только обжареное? (Вы написали, что
от блинчиков осталось) тогда лук, чеснок, петрушку как добавлять?

Reply

Re: чудесно trio_mia January 30 2012, 23:37:22 UTC
С вареным - не совсем по правилам, но очень вкусно получилось!
Лук спассеровать, туда прокрученное мясо и все остальное, заправить по вкусу - ну, как начинку для блинчиков или пирожков делаете! *тушить не надо, естественно

Reply

Re: чудесно sindbad2307 January 30 2012, 23:41:09 UTC
хорошо иногда сделать не по правилам!
спасибо! очень люблю такие рецепты!

Reply


irina_gamera January 30 2012, 23:34:45 UTC
Блюдо как специально для меня - люблю цветную капусту, а просто жарить надоело :-)

Reply

trio_mia January 30 2012, 23:38:46 UTC
Вот такая простецкая еда почeму-то всем нравится!

Reply


m_kopytina January 30 2012, 23:45:32 UTC
Спасибо за рецепт! Цветную капусту обожаю и тоже проблемы с жеванием. Но другого рода - на желудке стоит кольцо. Поэтому всегда рада таким рецептам. А то у меня рацион очень ограничен и любое новое блюдо очень приветствуется.

Reply


Leave a comment

Up