Суп из бычьиx хвостов с помидорами

Nov 01, 2008 16:31

Многие слышали о рагу из бычьих хвостов (RABOS DE TORO).Именно его хотела сделать к приезду гостей. Хвосты у нас продаются крайне редко. Один раз видела в Метро. А на рынке надо специально мяснику заказывать. Причем все мясники уверены, что хвосты покупаются для  собак. и очень удивляются, что из них можно приготовить потрясающие вкусные вещи ( Read more... )

Испанская кухня, мясо, супы, овощи

Leave a comment

Comments 31

olsanka November 1 2008, 14:43:19 UTC
Да, это вкуснятина:) Но сейчас их купить практически невозможно: почему-то продавцы считают, что это хуже субпродуктов и не пользуются спросом:(

Reply

trio_mia November 1 2008, 15:07:15 UTC
Тань!
А на прилавках их нет.
Я делаю заказ, чаще всего по телефону. и приезжаю в нужный мне день!
Попробуй подойди на рынке и закажи.
Так же хочу сальники заказать.Чтобы сделать рулет!
У меня еще аргентинские рецепты классные есть!

Reply

olsanka November 1 2008, 15:13:27 UTC
Инн, у нас нет рынков в их привычном понимании, т.к. нету с/х производителей, только торгаши, поэтому ассортимент стандартен, как в магазине, но дороже.

Reply

trio_mia November 1 2008, 15:22:13 UTC
Обидно!
У нас на рынке дешевле.
И лучше.
хотя мясо здорово подорожало.

Reply


vlad_piskunov November 1 2008, 15:22:47 UTC
Да, хвосты это ВЕЩЬ!

Reply

trio_mia November 1 2008, 16:04:11 UTC
:)))...реплика тех, кто понимает!:))))

Reply

yaagatha November 1 2008, 16:38:40 UTC
тю, а у нас в маркете (Киев) продаются, а я носом крутила, тоже думала, что это для собак :))

Reply

trio_mia November 1 2008, 17:52:59 UTC
если мясистые можно настоящее испанское рагу сделать или хвосты по-римски.
И то и то очень вкусно!
Специально закажу мясистые , чтобы поставить рецепт!:)

Reply


aqira_abri November 1 2008, 16:41:24 UTC
OOO! как я люблю хвосты.Суп наверно потрясающий,как и всё с ними ;) У нас так часто продаются,я всегда покупаю.Особенно холодец из них люблю ;)Любимейшее блюдо

Reply

trio_mia November 1 2008, 17:54:04 UTC
А что еще делаете?
делитесь...:)))

Reply

aqira_abri November 1 2008, 23:28:42 UTC
В основном тушу с овощами и травами,бывает с вином(с пивом у нас в семье делали).Предварительно обжаривая куски.Но это толстые части надо.Люблю куски с косточками(не снимая мяса),хотя это на любителя...
Супы делаю. Особенно нравятся фасолевые темные.Для тёмных обжариваю,для светлых прозрачных в основном нет.
И я хвосты привыкла вымачивать перед приготовлением (часа 2 ),так делала моя бабушка,ну и мне не сложно ;)с них стекает кровь и грязь,лучше вымываются.Жир сразу вырезаю,не люблю.Но если только обжариваю,тогда оставляю
Но самое любимое блюдо - это холодец.Я даже люблю между косточками потом обгрызать.
Кстати муж брезгливо сначала относился к ним,но после холодца говорит что хвосты - это вещь! Прочувствовал ;)Просто он терпеть не любит шкурки всякие...
В сети нашла рецепт китайского супа с хвостами,с арахисом,финиками и имбирём и апельсиновой цедрой и глюматом натрия. По идее сладкий должен быть,Вот это извращение :)))

Reply

trio_mia November 2 2008, 05:50:57 UTC
Как интересно и много всего!
Фасолевые можно попробовать сделать в духовке с добавлением Chipolte Chile Pepper.
Думаю это очень вкусно!

Ну у китайцев много сладкого мяса. Самое известное - мясо в кисло-сладком соусе.

Reply


trio_mia November 1 2008, 22:51:29 UTC
На этот раз мне посчастливилось быть дегустатором.))
Делюсь впечатлениями: я бы не возражала, если бы обед состоял только из одного блюда - этого супа! С добавкой... :)))

Reply

trio_mia November 7 2008, 09:02:44 UTC
Марина!:)))

Reply


forisma November 6 2008, 11:57:22 UTC
тут, в Голландии, суп из бычьих хвостов очень популярен. продаётся в банках наряду с шампиньоновым и томатным :)
а сами люди его реже делают, чаще покупают.

Reply

trio_mia November 6 2008, 12:13:42 UTC
а у нас щи и борщ стали в банках продавать!
тоже интересно! :)))

Reply

forisma November 6 2008, 17:36:17 UTC
трудно представить, если честно...
картошка, так долго пролежавшая во влаге, это страшно :)
те же все супы кремовые.
а я однажды купила консервированные макарошки с томатным соусом. вкус - повеситься можно!

Reply

trio_mia November 7 2008, 09:04:26 UTC
;))))
ну так вот чтобы не повеситься, я их не покупаю, а делаю сама.:)))

Reply


Leave a comment

Up