Гречишные дрожжевые блины

Feb 16, 2011 11:38

Вышел новый номер  журнала CookEatSmile.

В нем очень большой раздел о блинах. И есть мой рецепт гречишныx блинов ( Read more... )

русская кухня, молоко, сливки, яйца, блины, советы по кулинарии

Leave a comment

maria_selyanina February 16 2011, 08:51:23 UTC
О, спасибо тебе! Я как раз в этом году тоже на гречишные смотрю, у меня 3 кг гречневой муки из Франции пропадают!

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:35:53 UTC
Не дай засохнуть!( у нас есть такая реклама!:))))

делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано.
Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.

Reply

maria_selyanina February 16 2011, 09:39:04 UTC
Ага, поняль!
А как же французы их делают большими и тонкими-тонкими?

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:42:55 UTC
русские блины - одно, французские - другое.
Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые!
Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.

Reply

maria_selyanina February 16 2011, 09:44:17 UTC
Все, теперь совсем поняль:))) Спасибо!!!

Ушла волноваться, не просрочилась ли мука.

Reply

trio_mia February 16 2011, 11:45:04 UTC
Успокойся, французская - хорошо очищена, если была русская, тогда надо волноваться!:)))
будешь печь блины до самого лета!:))))

Reply


Leave a comment

Up