делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано. Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.
русские блины - одно, французские - другое. Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые! Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.
Reply
делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано.
Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.
Reply
А как же французы их делают большими и тонкими-тонкими?
Reply
Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые!
Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.
Reply
Ушла волноваться, не просрочилась ли мука.
Reply
будешь печь блины до самого лета!:))))
Reply
Leave a comment