Пастрома из индюшачьей грудки

Jun 27, 2010 18:11

Сразу оговорюсь: скопировала рецепт очень давно, еще  на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя ( Read more... )

паста, холодные закуски, салаты, птица

Leave a comment

sovetnitca June 27 2010, 14:28:37 UTC
Спасибо за рецепт. А можно такое с курицей сделать? Или лучше не рисковать?

Reply

trio_mia June 27 2010, 15:48:51 UTC
Не пробовала. Но в принципе да.
Надо иметь такую курочку Гагрантюа, чтобы грудь у нее была богатырская, не меньше кг!:))))

Reply

sovetnitca June 27 2010, 15:58:52 UTC
Ну можно взять филе от нескольких курочек, связать, соединить, обмазать и далее по рецепту. А то у нас с индейко-грудями напряг :(

Reply

trio_mia June 27 2010, 16:34:24 UTC
Тогда я буду вторая после тебя. кто повторит этот рецепт!:)
Мне самой ужасно интересно!
Но может температуру подобрать поменьше?
Допустим 10 минут? А?

Reply

Я сделаю, но не сейчас :) sovetnitca June 27 2010, 16:46:33 UTC
У нас 36 в тени и 30 в квартире, пока жара не сойдет - никаких включенных духовок, тем более у меня газовая :) Так что рецепт пока будет ждать своего часа вместе с рецептом колбасы :)

Reply

Re: Я сделаю, но не сейчас :) trio_mia June 27 2010, 17:14:50 UTC
http://trio-mia.livejournal.com/149540.html?thread=4036900#t4036900
А вот и ответ!
делали с курочкой и еще там кто-то.

Reply

sovetnitca June 27 2010, 17:25:14 UTC
Курогрудь нужно в соленой воде выдерживать или нет? Смесь сухих итальянских трав - это что? Базилик, орегано, розмарин, тимьян, майоран или еще что-то?
А я бы рискнула в виде эксперимента в карри обвалять вместо паприки и итальянских трав :)

Reply

trio_mia June 27 2010, 21:10:11 UTC
Можно бех трав, но карри сюда никак не идет.
Я бы не стала выдерживать. Хотя выдерживается больше, чтобы получить сочное мясо. Но я с водой не люблю! Какое-то оно ненатуральное получается. водянистое.
Я бы курячьи груди держала бы поменьше при высокой Т. Ну 10 минут , например, а потом бы выключила.
Тут поэкспериментировать нужно, чтобы подобрать Т.

Reply

trio_mia June 27 2010, 21:14:44 UTC
Смесь трав, я покупаю в Стокманне, в меленке. очень удобно.
Отдельно прованские(ФР.), а это итаьянские. Обожаю их запах Розмарина там точно нет. Я его и не очень люблю. А вот все остальное присутствует.
Карри однозначно - не то!
Лучше ничем не обваливать! Соль- перец и обмазать растительным или оливковым маслом, будет тоже нормально! Можно посыпать сухим чесноком.

Reply

sovetnitca June 28 2010, 05:17:17 UTC
Спасибо :) Буду пробовать :)

Reply


Leave a comment

Up