По поводу муки-крупчатки, упомянутой в рецепте блинов Е. Молоховец, возникло много вопросов.
Поскольку муки под таким названием сейчас не купить, то рекомендуем использовать муку самого высшего сорта, которую можете купить там, где вы живете. Не ищите никакую "мелкую манку", семолу и проч.
НО!
У кого есть возможность, возьмите для блинов продающуюся
(
Read more... )
Comments 25
http://www.aurora-mehl.de/rund-ums-mehl/mehl-vielfalt/verwendung-mehlsorten.html
А у этого производителя нашла Instantmehl Type 405 Думаю,что это именно то,что нужно для этого рецепта. Так что тем,кто в Германии,думаю,надо брать эту.В описании,кстати,так и написано,что особенно подходит для жидкого теста - вафель и блинов из-за спец. крупитчатого и сыпучего помола.
http://www.goldpuder.de/backspezial/mehltypen/
А еще нашла след.сравнительные таблицы в Вики
http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
Reply
Reply
Griffiges - то, что надо!
Reply
У нас продают кропного помола 2 вида - 1. "грубую" и 2. "полугрубую" (нечто среднее между обычной и грубой). Лучше, наверное, первую?
Хотя... лучше пробовать :о)
Reply
Reply
Reply
Да вы обычную местную муку берите - зачем таки сложности из-за блинов устраивать!
Reply
Reply
И так будет вкусно!:)
Reply
Reply
Из Австралии ржаная мука ближе!:)))
Reply
Reply
Leave a comment