Про муку для блинов

Feb 11, 2010 21:09

По поводу муки-крупчатки, упомянутой в рецепте блинов Е. Молоховец, возникло много вопросов.
Поскольку муки под таким названием сейчас не купить, то рекомендуем использовать муку самого высшего сорта, которую можете купить  там, где вы живете. Не ищите никакую "мелкую манку", семолу и проч.
НО!
У кого есть возможность, возьмите для блинов  продающуюся ( Read more... )

блины

Leave a comment

Comments 25

netta2205 February 11 2010, 20:32:18 UTC
Спасибо!!! Ты совершенно права! Вот пару ссылок на муку от разных производителей.
http://www.aurora-mehl.de/rund-ums-mehl/mehl-vielfalt/verwendung-mehlsorten.html
А у этого производителя нашла Instantmehl Type 405 Думаю,что это именно то,что нужно для этого рецепта. Так что тем,кто в Германии,думаю,надо брать эту.В описании,кстати,так и написано,что особенно подходит для жидкого теста - вафель и блинов из-за спец. крупитчатого и сыпучего помола.
http://www.goldpuder.de/backspezial/mehltypen/
А еще нашла след.сравнительные таблицы в Вики
http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl

Reply


anke_anke February 11 2010, 20:44:49 UTC
Просто дополнение :): в Австрии и Германии такую муку можно купить под названием griffiges Mehl и doppelgriffiges Mehl (в этой еще больше крупных частичек).

Reply

trio_mia February 12 2010, 08:00:14 UTC
Спасибо,:)
Griffiges - то, что надо!

Reply


bukvaster February 11 2010, 20:56:05 UTC
Спасибо! Блины я пока не пробовала делать из такой муки, боялась.
У нас продают кропного помола 2 вида - 1. "грубую" и 2. "полугрубую" (нечто среднее между обычной и грубой). Лучше, наверное, первую?
Хотя... лучше пробовать :о)

Reply

trio_mia February 12 2010, 07:58:56 UTC
Вот эту "полугрубую" - она чуть покрупнее смолота, чем обычная, но все же это мука, а не крупа.

Reply


villinaoz February 11 2010, 23:28:41 UTC
У нас в Киеве в продаже появилась мука с номерами (405, 505 или 550, не помню, вроде бы ещё какие-то номера, но я не уверена). Скажете, пожалуйста, мука под каким номером подходит для блинов?

Reply

trio_mia February 12 2010, 07:51:59 UTC
405 и 550 - обе годятся! 405 предпочтительнее.
Да вы обычную местную муку берите - зачем таки сложности из-за блинов устраивать!

Reply

villinaoz February 14 2010, 23:40:48 UTC
:) Спасибо, не буду сложности устраивать. Тем более та, которая с номерами, раз в 7-8 дороже местной.

Reply

trio_mia February 15 2010, 07:34:42 UTC
Абсолютно правильно!
И так будет вкусно!:)

Reply


ellenkiwi February 12 2010, 08:43:57 UTC
у нас муки не так много вариаций. Если на блины, то там много добавок. Один немецкий пекарь пробовал тут найти хорошую ржаную муки и так и бросил, стал из Австралии выписывать. Народу тут мало живет, так что рынок небольшой для всех таких вариаций

Reply

trio_mia February 12 2010, 10:07:58 UTC
Да, ты далековато живешь!
Из Австралии ржаная мука ближе!:)))

Reply

ellenkiwi February 12 2010, 10:11:21 UTC
очень далеко:))

Reply


Leave a comment

Up