Салат из цуккини-гриль с киноа и засахаренными грецкими орехами

Sep 11, 2016 17:08

Иногда настолько все надоедает, даже самая любимая еда, хочется какого-то нового вкуса.
На рецепт наткнулась совершенно случайно, блуждая по интернету в поисках чего-то интересного из кабачков. цуккини.  Это то, что надо приготовить с сообществомgotovim_vmeste2 на этой неделе.
Рецепт, что не удивительно, оказался из коллекции моей любимой AWW.
Салат настолько самодостаточный, что его можно подавать на ужин, как самостоятельное блюдо.
В салате несколько позиций, которые делаются практически одновременно, тогда все получается быстро. Хотя что-то можно сделать заранее, тогда процесс приготовления пройдет еще быстрее.



Надо:

Засахаренные орехи *
1 яичный белок                                                              
2столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки морская соль
100 г грецких орехов

Белый бальзамический соус**

1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. белого бальзамического уксус
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
соль

Салат
200 г киноа
3 стакана (750мл) воды

360 г цуккини, тонко порезанных
2 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана крупно порезанного шнитт лука
листья базилика или мяты
сыр грюйер, крупно тертый
соль

* Я бы уменьшила в два раза количество засахаренных орехов.
** А вот соуса лучше сделать побольше.

Нагреть духовку до 200°C.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Взбить яичный белок  до пены, добавить сахар, кайенский перец и соль, затем орехи. Выложить орехи в один слой на противень. Выпекать около 8 минут, до золотистой. Один раз перемешав. Охладить.
Орехи делаю в аэрогриле от Philips на 200°C 5 -8 минут. Удобный гаджет, очень - не надо разогревать большую духовку из-за 5 минуть приготовления.

Сделать белый бальзамический соус.
Взбить ингредиенты в небольшой миске. Посолить по вкусу.

Вскипятить воду, подсолить и всыпать киноа. Варить, накрыв, на слабом огне около 15 минут или до готовности. Процедить. Остудить.

Тем временем, смешать цуккини с 1½ ложками масла. Пожарить на разогретой, смазанной маслом, сковороде-гриль.

В большую миску сложить цуккини, зелень, грецкие орехи, сыр, заправку, перемешать. Посолить по вкусу.

Пока еще есть цуккини с грядки и зелень, стоит хоть раз сделать этот салат, он действительно хорош.
Да, киноа в чистом виде у меня закончился, я использовала смесь с булгуром от компании Bravolli.





philips, aww, салаты, овощи, орехи

Previous post Next post
Up