В детстве я ненавидела сырники, но обожала оладьи. Меня иногда пытались перехитрить взрослые и давали вместо оладьев сырники. Интересно, почему взрослые думают, что дети идиоты… Над этим можно задуматься…
Так вот, у нас сегодня на завтрак оладьи. Так как рецепта не было, пришлось искать в интернете. Хотелось чего-то обычного, никаких вычурных а ля с изюмом или сгущёнкой. И вот вам результат - оладьи на сметане (ещё бывают на кефире, молоке, дрожжах и т.д. и т.п.)
Ингредиенты на одного:
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхрытеля (Backpulver)
1/2 стакана муки (около 40-45 грамм)
растительное масло
Приготовление:
Сметану размешать с сахаром венчиком, ввести яйца, добавить соду, размешать. Добавлять муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выкладывать тесто. Прожарить оладьи с обеих сторон. Готово, наслаждайтесь :)