Томатный суп a lá Джейми Оливер

Jan 07, 2010 20:04


Дорогие мои читатели, сегодня мы готовим томатный суп по книге Джейми Оливера Ministry of Food или Jamies Kochschule. Очень рекомендую! Суп получается очень мягким по вкусу, кислинка остаётся, но не так бьёт по вкусовым рецепторам. Приятного аппетита :)




Ингредиенты:

1 крупная морковь, нарезать
¼ корень сельдерея, нарезать
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, нарезать
2 ст. л. оливкового масла
1 литр овощного бульона
400 гр консервированных помидоров в собственном соку
150 г. помидоров черри, порезанных пополам
свежий базилик
соль, перец

Приготовление:

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на 4-5 литров, положить морковь, сельдерей, лук, чеснок и поставить тушиться на 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой и иногда помешивая.

Влить к овощам бульон, добавить консервированные и свежие помидоры. Варить суп около 8-10 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.

Убрать кастрюлю с комфорки. Пюрировать суп блендером до однородной массы, приправить по вкусу.

Суп подавать с гренками и тёртым пармезаном.

Technorati-Tags: Рецепты,супы,Jamie Oliver,Джэйми Оливер

супы, рецепты, fp, овощи

Previous post Next post
Up