Лень - моё второе я и с ним пора бороться. В канун Нового Года я поделюсь с Вами обещанным рецептом дорады с овощами. Дорада бывает разная зелёная, жёлтая, красная - розовая и серебристая (королевская). Мне достался серебряный красавец с ясными, блестящими глазками (
здесь можно прочесть, как определить свежесть рыбы). Продавец был так добр и почистил рыбку, так что в рецепте исходим из того, что она уже чищеная. Рецепт проще не бывает.
![](http://pics.livejournal.com/trinyslj/pic/0003zhs0)
Ингредиенты на одного рыбака или рыбачку:
1 свежая дорада в 250-300 гр.
100-150 гр. шампиньонов
150 гр. помидоров черри
2 веточки розмарина
соль, перец
оливковое масло
долька лимона
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200°C.
Делаем неглубокие надрезы на нашей дораде с обеих сторон, на растоянии в 1,5-2 см. Поливаем рыбу небольшим количеством оливкового масла и втираем в неё соль и перец. Кладём дораду в форму для запекания или на противень, предварительно “нафаршировав” брюшко розмарином. Выкладываем рядом с рыбой овощи, солим, перчим их, сверху поливаем рыбу соком лимона или как я кладём ломтики на неё.
Выпекаем нашу красавицу 25-30 минут, подаём горячей.
Technorati-Tags:
рецепты,
рыба,
овощи,
вегетарианское