Дорада с овощами

Dec 27, 2009 13:10

Лень - моё второе я и с ним пора бороться. В канун Нового Года я поделюсь с Вами обещанным рецептом дорады с овощами. Дорада бывает разная зелёная, жёлтая, красная - розовая и серебристая (королевская). Мне достался серебряный красавец с ясными, блестящими глазками (здесь можно прочесть, как определить свежесть рыбы). Продавец был так добр и почистил рыбку, так что в рецепте исходим из того, что она уже чищеная. Рецепт проще не бывает.




Ингредиенты на одного рыбака или рыбачку:

1 свежая дорада в 250-300 гр.
100-150 гр. шампиньонов
150 гр. помидоров черри
2 веточки розмарина
соль, перец
оливковое масло
долька лимона


Приготовление:

Нагреваем духовку до 200°C.

Делаем неглубокие надрезы на нашей дораде с обеих сторон, на растоянии в 1,5-2 см. Поливаем рыбу небольшим количеством оливкового масла и втираем в неё соль и перец. Кладём дораду в форму для запекания или на противень, предварительно “нафаршировав” брюшко розмарином. Выкладываем рядом с рыбой овощи, солим, перчим их, сверху поливаем рыбу соком лимона или как я кладём ломтики на неё.

Выпекаем нашу красавицу 25-30 минут, подаём горячей.

Technorati-Tags: рецепты,рыба,овощи,вегетарианское

морские продукты, рецепты, овощи

Previous post Next post
Up